Миндальное печенье

Привет всем! Хочу предложить вам вкусное и красиво оформленное печенье, которое не стыдно подарить или просто подать к чаю. Рецепт с социальных сетей.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Миндаль 50 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Шоколад темный 100 г
- Сахарная пудра 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
-
Шаг 2
Ввести 2 маленьких яйца.
-
Шаг 3
Миндаль очистить от кожицы и измельчить в пудру. Добавить в яично-масляную массу.
-
Шаг 4
В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Для удобства тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкую и длинную колбаску.
-
Шаг 5
Нарезать брусочки примерно по 7 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при t-180* - 10 минут (я выпекала дольше, т. к. за 10 минут у меня печенье не пропеклось). По готовности печенью дать остыть.
-
Шаг 6
Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане
-
Шаг 7
Каждую печенку обмакнуть в шоколад и нанести узор с помощью корнетика. Дать застыть шоколаду. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии