Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно... Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс "Silver Line на радость детям".
ингредиенты
- Желтки яичные 4 шт
- Белки яичные 1 шт
- Миндаль 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Соль по вкусу
- Ваниль 1 пакет
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.
-
Шаг 2
Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
-
Шаг 3
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.
-
Шаг 4
Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.
-
Шаг 5
Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.
-
Шаг 6
Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.
-
Шаг 7
Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.
-
Шаг 8
Добавляем оставшийся сахар.
-
Шаг 9
И белок. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 10
Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.
-
Шаг 11
В центр, по половинке орешка.
-
Шаг 12
Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.
-
Шаг 13
Нам было очень вкусно!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии