Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье у своего ребeнка. Сделать это было очень сложно... Печенье получилось такое вкусное и ароматное, нежно-рассыпчатое, с насыщенным вкусом миндаля. Попробовав его, я поняла своего малыша. На конкурс "Silver Line на радость детям".

ингредиенты

  • Желтки яичные 4 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Миндаль 100 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.

    Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.
  • Шаг 2

    Добавить ванильный сахар и щепотку соли.

    Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
  • Шаг 3

    Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.

    Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.
  • Шаг 4

    Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.

    Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.
  • Шаг 5

    Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.

    Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.
  • Шаг 6

    Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.

    Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.
  • Шаг 7

    Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.

    Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.
  • Шаг 8

    Добавляем оставшийся сахар.

    Добавляем оставшийся сахар.
  • Шаг 9

    И белок. Тщательно перемешиваем.

    И белок. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 10

    Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.

    Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.
  • Шаг 11

    В центр, по половинке орешка.

    В центр, по половинке орешка.
  • Шаг 12

    Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.

    Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.
  • Шаг 13

    Нам было очень вкусно!!!

    Нам было очень вкусно!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Венские ванильные подковки

Венские ванильные подковки

  • 2
  • 7
Запах рождественской выпечки не покидает мой дом.. А вот мысли о похудении давно меня оставили! Какие могут быть диеты, когда я испекла очередное вкусное печенье?!? Хрустящее ванильное печенье с орехами на конкурс "Новогодние вкусы планеты"
04.12.2009, больше десяти лет
Фрося Педалькина, автор рецепта: Венские ванильные подковки

Фрося Педалькина

  • 188
  • 40
  • 22
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Венские ванильные подковки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.