Миндальное молоко и сливки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Миндальное молоко и сливки

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

ингредиенты

  • Миндаль 1 стак.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

    Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
  • Шаг 2

    Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню. А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.

    Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.   А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.
  • Шаг 3

    Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.

    Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.
  • Шаг 4

    А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.

    А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.
  • Шаг 5

    И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

    И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
  • Шаг 6

    А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

    А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
  • Шаг 7

    Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …

    Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …
  • Шаг 8

    И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.

    И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.
  • Шаг 9

    Довольно тщательно. В труху, так сказать.

    Довольно тщательно. В труху, так сказать.
  • Шаг 10

    А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.

    А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.
  • Шаг 11

    Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

    Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
  • Шаг 12

    Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.

    Сольем их в молочник.   И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
  • Шаг 13

    А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

    А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
  • Шаг 14

    Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

    Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
  • Шаг 15

    И получили мы молоко. Миндальное. Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

    И получили мы молоко. Миндальное.       Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.    А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.
  • Шаг 16

    Ангела вам за трапезой!!!

    Ангела вам за трапезой!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.