Миндальное молоко и сливки

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.
ингредиенты
- Миндаль 1 стак.
- Вода 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
-
Шаг 2
Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню. А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.
-
Шаг 3
Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.
-
Шаг 4
А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.
-
Шаг 5
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
-
Шаг 6
А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
-
Шаг 7
Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …
-
Шаг 8
И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.
-
Шаг 9
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
-
Шаг 10
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.
-
Шаг 11
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
-
Шаг 12
Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
-
Шаг 13
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
-
Шаг 14
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
-
Шаг 15
И получили мы молоко. Миндальное. Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.
-
Шаг 16
Ангела вам за трапезой!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии