Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Миндально-апельсиновый пирог на меду без муки и сахара

Пирог без муки и сахара. Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Апельсины 600 г
  • Миндаль 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Ваниль 0.2 ч. л.
  • Мед 160 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Миндаль залить кипятком на 10 минут.

    Миндаль залить кипятком на 10 минут.
  • Шаг 2

    Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.

    Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку.
  • Шаг 3

    И легко очистить орешки.

    И легко очистить орешки.
  • Шаг 4

    Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.

    Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.
  • Шаг 5

    Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.

    Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час.
  • Шаг 6

    Остудить сваренные апельсины.

    Остудить сваренные апельсины.
  • Шаг 7

    Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне. Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек.

    Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне.    Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек.
  • Шаг 8

    Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель.

    Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель.
  • Шаг 9

    Слегка взбить.

    Слегка взбить.
  • Шаг 10

    Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки.

    Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки.
  • Шаг 11

    Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

    Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут.    Выпекать при температуре 180 градусов.
  • Шаг 12

    Все. Пирог готов.

    Все. Пирог готов.
  • Шаг 13

    Можно заваривать чай!

    Можно заваривать чай!
  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.