Миндальный пирог с яблоками и ежевикой

Сытный, с ярко выраженным вкусом миндаля, пирог подойдет для тех, кто любит сухую выпечку. Нам пирог пришелся по вкусу! Понравится ли Вам?
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Яблоки 4 шт
- Ежевика 1 горст.
- Молоко 100 мл
- Йогурт 100 г
- Масло сливочное 10 г
- Масло растительное 180 мл
- Манная крупа 180 г
- Мука пшеничная 200 г
- Мука миндальная 150 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Ваниль 10 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар коричневый 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену
-
Шаг 2
Добавить нужное количество манной крупы
-
Шаг 3
Миндальную муку или молотый миндаль
-
Шаг 4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
-
Шаг 5
Растительное масло, йогурт и молоко. Тщательно размешать.
-
Шаг 6
Добавить в тесто ежевику, перемешать
-
Шаг 7
Разъемную форму для выпечки (диаметр 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, излишки манки стряхнуть.
-
Шаг 8
Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке.
-
Шаг 9
Выложить тесто в форму, сформировать из яблочных «лент» подобие цветочком, в середину положить ягодку ежевики..
-
Шаг 10
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке не менее 50 минут (+, -5-10 минут), ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
-
Шаг 11
Готовый пирог остудить и при желанию присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 12
Приятного чаепития Вам и вашим близким!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии