Миндальный пирог с яблоками и ежевикой

  • 1:10
  • 8
Пироги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Миндальный пирог с яблоками и ежевикой

Сытный, с ярко выраженным вкусом миндаля, пирог подойдет для тех, кто любит сухую выпечку. Нам пирог пришелся по вкусу! Понравится ли Вам?

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Яблоки 4 шт
  • Ежевика 1 горст.
  • Молоко 100 мл
  • Йогурт 100 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло растительное 180 мл
  • Манная крупа 180 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука миндальная 150 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ваниль 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар коричневый 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену
  • Шаг 2

    Добавить нужное количество манной крупы

    Добавить нужное количество манной крупы
  • Шаг 3

    Миндальную муку или молотый миндаль

    Миндальную муку или молотый миндаль
  • Шаг 4

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку
  • Шаг 5

    Растительное масло, йогурт и молоко. Тщательно размешать.

    Растительное масло, йогурт и молоко. Тщательно размешать.
  • Шаг 6

    Добавить в тесто ежевику, перемешать

    Добавить в тесто ежевику, перемешать
  • Шаг 7

    Разъемную форму для выпечки (диаметр 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, излишки манки стряхнуть.

    Разъемную форму для выпечки (диаметр 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, излишки манки стряхнуть.
  • Шаг 8

    Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке.

    Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке.
  • Шаг 9

    Выложить тесто в форму, сформировать из яблочных «лент» подобие цветочком, в середину положить ягодку ежевики..

    Выложить тесто в форму, сформировать из яблочных «лент» подобие цветочком, в середину положить ягодку ежевики..
  • Шаг 10

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке не менее 50 минут (+, -5-10 минут), ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке не менее 50 минут (+, -5-10 минут), ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 11

    Готовый пирог остудить и при желанию присыпать сахарной пудрой.

    Готовый пирог остудить и при желанию присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 12

    Приятного чаепития Вам и вашим близким!

    Приятного чаепития Вам и вашим близким!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.