Милашино тесто и пирожки из него

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 пакет
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

    Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.   Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
  • Шаг 2

    В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

    В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Сверху просеять 400 г муки

    Сверху просеять 400 г муки
  • Шаг 4

    И перемешать лопаткой или ложкой.

    И перемешать лопаткой или ложкой.
  • Шаг 5

    Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

    Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
  • Шаг 6

    Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

    Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
  • Шаг 7

    Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

    Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
  • Шаг 8

    Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

    Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.
  • Шаг 9

    По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

    По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.   Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.
  • Шаг 10

    Тесто выложить на стол,

    Тесто выложить на стол,
  • Шаг 11

    Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

    Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
  • Шаг 12

    Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

    Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
  • Шаг 13

    Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

    Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
  • Шаг 14

    Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

    Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
  • Шаг 15

    Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

    Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирожки с капустой от Чучелки

Пирожки с капустой от Чучелки

  • 3
  • 255
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью
30.06.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Пирожки с капустой от Чучелки

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирожки с капустой от Чучелки

Маковый каравай

Маковый каравай

  • 4
  • 288
Хочу предложить вам вариант праздничной красивой, но простой выпечки. Получается очень вкусный и ароматный каравай с маково-ванильной начинкой, и тонкой ноткой муската и имбиря.
16.04.2015, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Маковый каравай

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маковый каравай

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

  • 13
  • 172
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
11.08.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с колбасой

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с колбасой

Блины в бутылке

Блины в бутылке

  • 7
  • 49
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере н
07.12.2010, больше десяти лет
lolo1313, автор рецепта: Блины в бутылке

lolo1313

  • 109
  • 32
  • 19
  • 22
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины в бутылке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.