Микро-куличики в яичных скорлупках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Микро-куличики в яичных скорлупках

Это даже не мини-куличики, а именно микро-куличики. Я думаю особенно они понравятся детям!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Молоко 1/3
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Дрожжи 1/3
  • Изюм 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В муку всыпаем изюм, перемешиваем

    В муку всыпаем изюм, перемешиваем
  • Шаг 2

    В теплом молоке растворяем дрожжи "Саф-момент"

    В теплом молоке растворяем дрожжи "Саф-момент"
  • Шаг 3

    Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться липкое. Помещаем его в посуду, превышающую объем теста раз в пять, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 часов. Не мешаем. По прошествии времени ложкой обминаем его.

    Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться липкое. Помещаем его в посуду, превышающую объем теста раз в пять, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 часов. Не мешаем. По прошествии времени ложкой обминаем его.
  • Шаг 4

    Яйца моем хорошо с мылом. Надкалываем с одной стороны скорлупу и выливаем яйцо из скорлупы

    Яйца моем хорошо с мылом. Надкалываем с одной стороны скорлупу и выливаем яйцо из скорлупы
  • Шаг 5

    Споласкиеваем скорлупку внутри и просушиваем. Затем аккуратно пальцем смазываем внутри маслом. Раскладываем тесто по скорлупкам. В каждую скорлупку около 2-3 ч. л. теста. Данного теста хватило у меня на 15 яиц

    Споласкиеваем скорлупку внутри и просушиваем. Затем аккуратно пальцем смазываем внутри маслом. Раскладываем тесто по скорлупкам. В каждую скорлупку около 2-3 ч. л. теста.       Данного теста хватило у меня на 15 яиц
  • Шаг 6

    Даем постоять, чтобы тесто поднялось почти до края скорлупки и в разогретую духовку. Пекутся они очень быстро. Я пекла 10 минут при темп 160 градусов

    Даем постоять, чтобы тесто поднялось почти до края скорлупки и в разогретую духовку. Пекутся они очень быстро. Я пекла 10 минут при темп 160 градусов
  • Шаг 7

    Вот такие они получаются

    Вот такие они получаются
  • Шаг 8

    Украшаем верх глазурью и посыпкой

    Украшаем верх глазурью и посыпкой

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше пяти лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.