Мексиканский шоколадный кекс

  • 1:10
  • 8
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Мексиканский шоколадный кекс

Что можно сказать об этом кексе?... Очень шоколадный, очень вкусный, влажный кекс с пикантной пропиткой с красным острым перчиком... Насколько будет пикантным вкус этого десерта, зависит только от вас... и от ваших предпочтений! Собственно, поэтому (за счет добавления острого перца чили) кекс и называется "мексиканск им", хотя сам по себе рецепт относится к американской кухне. Позаимствовала этот рецепт несколько лет назад в своей любимой итальянской кулинарной передаче, и с тех пор он в числе наших "фаворитов" среди шоколадных десертов! Предлагаю и вам его попробовать!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Перец чили 1 щепот.
  • Сметана 80 г
  • Масло сливочное 175 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 50 г
  • Ваниль 1 щепот.
  • Сахар 245 г
  • Шоколад молочный 175 г
  • Вода 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!

    Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!
  • Шаг 2

    Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).

    Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).
  • Шаг 3

    До однородности...

    До однородности...
  • Шаг 4

    Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.

    Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.
  • Шаг 5

    Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!

    Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!
  • Шаг 6

    Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.

    Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.
  • Шаг 7

    Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)... Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

    Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)... Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!
  • Шаг 8

    Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.

    Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться... Из формы не вынимать.
  • Шаг 9

    Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки...

    Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Американские капкейки

Американские капкейки

  • 97
Капкейки пришли к нам из Америки, где они завоевали особую популярность. Капкейк в отличие от маффина представляет собой своеобразный маленький тортик, размером с чашку. Хотя маффины и капкейки похожи между собой, это два абсолютно разных десерта. Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пиро
22.06.2014, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Американские капкейки

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Американские капкейки

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

  • 1
  • 73
Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!
24.10.2015, больше трех лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 18
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.