Меренги "Радуга-дуга"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Меренги "Радуга-дуга"

Уважаемые поварята предлагаю рецепт меренг "Радуга-дуга". Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Особенно их оценят дети.

ингредиенты

  • Белки яичные 3 шт
  • Фисташки 10 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская по вкусу
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Выливаем белки в емкость для взбивания

    Выливаем белки в емкость для взбивания
  • Шаг 2

    Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости пару минут, потом на максимальной до белых густых пиков

    Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости пару минут, потом на максимальной до белых густых пиков
  • Шаг 3

    Добавляем сахар

    Добавляем сахар
  • Шаг 4

    Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Проверяем так, трем смесь между пальцев, если чувствуются крупинки сахара, надо взбивать дальше.

    Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Проверяем так, трем смесь между пальцев, если чувствуются крупинки сахара, надо взбивать дальше.
  • Шаг 5

    Разделяем белки на три части. Добавляем красители. Желтый

    Разделяем белки на три части. Добавляем красители. Желтый
  • Шаг 6

    Красный

    Красный
  • Шаг 7

    Синий.

    Синий.
  • Шаг 8

    Берем кондитерский мешок или шприц и по очереди наполняем его цветными белками

    Берем кондитерский мешок или шприц и по очереди наполняем его цветными белками
  • Шаг 9

    Берем насадку звездочку

    Берем насадку звездочку
  • Шаг 10

    На противень выстилаем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если бумага, то ее необходимо смазать маслом. Чистим и режем фисташки.

    На противень выстилаем силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если бумага, то ее необходимо смазать маслом. Чистим и режем фисташки.
  • Шаг 11

    И выкладываем небольшую горсть на лист и начинаем выдавливать белки круговыми движениями.

    И выкладываем небольшую горсть на лист и начинаем выдавливать белки круговыми движениями.
  • Шаг 12

    Размер меренги регулируете сами. Шпажкой протыкаем меренгу до середины и посыпаем кондитерской посыпкой.

    Размер меренги регулируете сами. Шпажкой протыкаем меренгу до середины и посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Шаг 13

    Отправляем лист в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1 час. 20 мин. Остужаем. Вот так получается.

    Отправляем лист в заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1 час. 20 мин. Остужаем. Вот так получается.
  • Шаг 14

    Из трех белков у меня получилось 2 листа меренг.

    Из трех белков у меня получилось 2 листа меренг.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.