Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

  • 5 мин
  • 2
Муссы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Малина 100 г
  • Шоколад темный 20-30
  • Сахар

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.

    Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
  • Шаг 2

    Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".

    Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
  • Шаг 3

    В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.

    В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
  • Шаг 4

    Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!!!

    Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!!!
  • Шаг 5

    Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.

    Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
  • Шаг 6

    Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!

    Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Японский десерт "Аваюки-кан"

Японский десерт "Аваюки-кан"

  • 1
  • 175
Этот японский десерт можно приготовить из доступных у нас продуктов, традиционно его готовят с клубникой. Я решила поэкспериментировать и приготовила с малиной и киви. Десерт получается очень нежным, воздушным и необыкновенно вкусным.
05.11.2016, больше пяти лет
Елена Горбач, автор рецепта: Японский десерт "Аваюки-кан"

Елена Горбач

  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Японский десерт "Аваюки-кан"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.