Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Готовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидания. Прекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "Птичье молоко". Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!!
ингредиенты
- Белки яичные 2 шт
- Малина 100 г
- Шоколад темный 20-30
- Сахар
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков.
-
Шаг 2
Постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
-
Шаг 3
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать.
-
Шаг 4
Выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд, не больше, при максимальной мощности (у меня 1000 Вт)!!!
-
Шаг 5
Готовые островки нужно охладить. Малину смолоть в блендере и протереть через сито.
-
Шаг 6
Меренги выложить на блюдца, полить малиновым соусом и наслаждаться райским десертом!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии