Менуто

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Менуто

Именно под таким названием несколько лет назад мне попался рецепт в одной из моих кулинарных книг. Мое небольшое расследование, что же такое менуто и к какой кухне относится, не дало никаких результатов. Но это не мешает моей семье уже довольно продолжительное время наслаждаться этим вкусным, ароматным, ярким блюдом.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 5 шт
  • Лук репчатый 20 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 6 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Приправа по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

    Это ингредиенты, которые нам понадобятся.
  • Шаг 2

    На очищенной моркови делаем вдоль симметрично 3 бороздочки. Затем режем ее на треугольники.

    На очищенной моркови делаем вдоль симметрично 3 бороздочки. Затем режем ее на треугольники.
  • Шаг 3

    Лук чистим, картофель нарезаем не очень мелко, перцы - ромбами. Помидоры кладем плодоножкой вниз и разрезаем не до конца на 4 части.

    Лук чистим, картофель нарезаем не очень мелко, перцы - ромбами. Помидоры кладем плодоножкой вниз и разрезаем не до конца на 4 части.
  • Шаг 4

    На большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок и луковки. Следом кладем помидоры. Тушим под крышкой 2-3 минуты.

    На большую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем измельченный чеснок и луковки. Следом кладем помидоры. Тушим под крышкой 2-3 минуты.
  • Шаг 5

    Затем добавляем мясо, соевый соус, приправы, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

    Затем добавляем мясо, соевый соус, приправы, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  • Шаг 6

    Когда мясо станет мягким (мне понадобилось минут 20), добавляем морковь и картошку. Перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности картофеля. Если соуса оказалось многовато, выпарите его.

    Когда мясо станет мягким (мне понадобилось минут 20), добавляем морковь и картошку. Перемешиваем. Тушим под крышкой до готовности картофеля. Если соуса оказалось многовато, выпарите его.
  • Шаг 7

    В последнюю очередь кладем перцы. Тушим под крышкой минуты 3-4. Выключаем огонь, оставляем еще минут на 5-10.

    В последнюю очередь кладем перцы. Тушим под крышкой минуты 3-4. Выключаем огонь, оставляем еще минут на 5-10.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге

  • 6
  • 91
Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины... Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала..
21.05.2014, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Антрекот в фольге

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Антрекот в фольге

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

  • 3
  • 225
Очень вкусно! Ничего сложного! Рецепт родился сам по себе, в процессе приготовления, возможно, кто-то делает нечто подобное.
12.09.2009, больше десяти лет
White Cat, автор рецепта: Жаркое по-домашнему

White Cat

  • 4
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое по-домашнему

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.