Медовое печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Медовое печенье

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда. Мед желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Корица 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 110 г
  • Мука пшеничная 220...250
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Мед 40 г
  • Сахар 75 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.

    Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.
  • Шаг 2

    Добавить яйцо, жидкий мед и еще раз взбить.

    Добавить яйцо, жидкий мед и еще раз взбить.
  • Шаг 3

    Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

    Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
  • Шаг 4

    Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья.

    Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья.
  • Шаг 5

    Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.

    Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.
  • Шаг 6

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс пряный "Бархатный"

Кекс пряный "Бархатный"

  • 1
  • 54
Любители шоколадной выпечки поймут и оценят. Искушение ароматом, наслаждение вкусом каждого кусочка... Пряный шоколадно-кофейный кекс с яркой медовой нотой, с плотной корочкой, нежной текстурой, влажный внутри… Я бы в осеннюю пору выдавала этот рецепт на медицинском бланке - как тонизирующее сре
01.09.2011, больше семи лет
Ялорис, автор рецепта: Кекс пряный "Бархатный"

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс пряный "Бархатный"

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

  • 1
  • 86
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редакт
01.09.2011, больше семи лет
Seagull_L, автор рецепта: Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.