Медовик со сметанным кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 900 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Какао порошок 40 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Мед 150 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.

    ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить. Немного остудить.

    Сливочное масло растопить. Немного остудить.
  • Шаг 3

    Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.

    Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем.
  • Шаг 4

    Яйца взбиваем с сахаром. К яйцам добавляем растопленное масло. Добавляем какао с молоком. Перемешиваем. Добавляем медовую пену. Перемешать.

    Яйца взбиваем с сахаром.   К яйцам добавляем растопленное масло.     Добавляем какао с молоком. Перемешиваем.     Добавляем медовую пену. Перемешать.
  • Шаг 5

    Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей. Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.

    Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.   Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник.
  • Шаг 6

    Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут. Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.

    Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.   Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться.
  • Шаг 7

    С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.

    С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться.
  • Шаг 8

    Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.

    Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.
  • Шаг 9

    КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка. Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг

    КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.       Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг
  • Шаг 10

    Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем. НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.

    Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.       НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром.
  • Шаг 11

    Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки). Я использовала готовую (покупную) глазурь. Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки).    Я использовала готовую (покупную) глазурь.     Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час.         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • 8
  • 276
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
01.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт с черносливом

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.