Медовик "Губка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Медовик "Губка"

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Чернослив 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.

    Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.
  • Шаг 2

    Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать

    Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать
  • Шаг 3

    Вот такое тесто получится. Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа

    Вот такое тесто получится.    Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа
  • Шаг 4

    Готовим крем: муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить. Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке. Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.

    Готовим крем:    муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить.     Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке.     Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.
  • Шаг 5

    Вот такой 1,5кг тортик получился

    Вот такой 1,5кг тортик получился

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Для Папы»

Торт «Для Папы»

  • 10
  • 213
У моего папульки был день рождения, он не большой едок сладкой выпечки, но очень любит мед и яблоки. А какой праздник без сладкого? Вот решила я совместить все это вместе, папа был в восторге, как и другие члены семьи и гости, тортик получился нежный и не приторный, с очень насыщенным ароматом. Сл
20.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Для Папы»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Для Папы»

Пряничный домик

Пряничный домик

  • 10
  • 112
Совсем недавно я открыла для себя это чудо. Кто разделяет мои симпатии и любит сладкое - угощайтесь!
12.11.2012, больше семи лет
Bryngilda deleted, автор рецепта: Пряничный домик

Bryngilda deleted

  • 183
  • 21
  • 16
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничный домик

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.