Медовый торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Медовый торт

Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум - это торт "Медовик" с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для "Медовика" кремом, но с карамельной ноткой. Ну, и что я могу сказать?) Получилось превосходно. Торт, действительно, оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 400 г
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Стакан - 250 мл. Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут)

    Стакан - 250 мл.    Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут)
  • Шаг 2

    Мед ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли.

    Мед ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли.
  • Шаг 3

    Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена.

    Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена.
  • Шаг 4

    Как только появился карамельный цвет - снимаем с огня.

    Как только появился карамельный цвет - снимаем с огня.
  • Шаг 5

    Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком.

    Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком.
  • Шаг 6

    Постепенно добавляем просеянную муку

    Постепенно добавляем просеянную муку
  • Шаг 7

    Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика

    Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика
  • Шаг 8

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыла пергаментом, чтобы бисквит не пригорал.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыла пергаментом, чтобы бисквит не пригорал.
  • Шаг 9

    Этот бисквит всегда получается очень пышным и высоким. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже.

    Этот бисквит всегда получается очень пышным и высоким. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже.
  • Шаг 10

    Тем временем займемся кремом: Сметану (желательно взять жирную - 20 процентов и выше) смешиваем с сахаром до растворения. А еще я добавила загуститель для сметаны, следуя пропорции, которая указана на упаковке. Но если у вас нет загустителя, то ничего страшного. просто крем будет немного жиже.

    Тем временем займемся кремом:   Сметану (желательно взять жирную - 20 процентов и выше) смешиваем с сахаром до растворения. А еще я добавила загуститель для сметаны, следуя пропорции, которая указана на упаковке. Но если у вас нет загустителя, то ничего страшного. просто крем будет немного жиже.
  • Шаг 11

    Ну, и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара.

    Ну, и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара.
  • Шаг 12

    Крем готов.

    Крем готов.
  • Шаг 13

    Бисквит разрезаем на 4 части (каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом.

    Бисквит разрезаем на 4 части (каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом.
  • Шаг 14

    Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью: 3 ст. л. сметаны+ 1.5 ст. л. сахара+1 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. какао-порошка. Все перемешать и поставить в кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, иначе сметана свернется и однородной гладкой массы не получится. Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей - достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли. Убираем наш торт на пару часов в холодильник.

    Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью:    3 ст. л. сметаны+ 1.5 ст. л. сахара+1 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. какао-порошка. Все перемешать и поставить в кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, иначе сметана свернется и однородной гладкой массы не получится.     Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей - достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли.     Убираем наш торт на пару часов в холодильник.
  • Шаг 15

    Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными.

    Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.