Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта - buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал - День рождения сыночка.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чернослив 200 г
  • Грецкие орехи 200 г
  • Сливки 250 г
  • Сметана 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Мед 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус. Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

    Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.   Все продукты  для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.
  • Шаг 2

    Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто ложкой. (У меня получается как густая сметана). Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда. Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

    Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.   Замешиваем тесто ложкой.    (У меня получается как густая сметана).    Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.    Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.
  • Шаг 3

  • Шаг 4

    На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см. На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

    На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.   На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.
  • Шаг 5

    Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета. Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

    Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.   Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета.     Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).
  • Шаг 6

    Для крема взбиваем сливки до пиков.

    Для крема взбиваем сливки до пиков.
  • Шаг 7

    Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла). Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

    Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).   Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
  • Шаг 8

    Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

    Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
  • Шаг 9

    Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами. Коржи чередуем черносливом и орехами.

    Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.   Коржи чередуем черносливом и орехами.
  • Шаг 10

    Остатками крема обмазываем полностью торт.

    Остатками крема обмазываем полностью торт.
  • Шаг 11

    Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

    Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.
  • Шаг 12

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Для Папы»

Торт «Для Папы»

  • 10
  • 213
У моего папульки был день рождения, он не большой едок сладкой выпечки, но очень любит мед и яблоки. А какой праздник без сладкого? Вот решила я совместить все это вместе, папа был в восторге, как и другие члены семьи и гости, тортик получился нежный и не приторный, с очень насыщенным ароматом. Сл
20.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Для Папы»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Для Папы»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.