Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта - buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал - День рождения сыночка.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Чернослив 200 г
- Грецкие орехи 200 г
- Сливки 250 г
- Сметана 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 350 г
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Мед 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус. Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.
-
Шаг 2
Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто ложкой. (У меня получается как густая сметана). Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда. Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.
-
Шаг 3
-
Шаг 4
На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см. На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.
-
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета. Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).
-
Шаг 6
Для крема взбиваем сливки до пиков.
-
Шаг 7
Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла). Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
-
Шаг 8
Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
-
Шаг 9
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами. Коржи чередуем черносливом и орехами.
-
Шаг 10
Остатками крема обмазываем полностью торт.
-
Шаг 11
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.
-
Шаг 12
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии