Медовый торт "Леопард"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Медовый торт "Леопард"

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Сливки 300 мл
  • Сметана 500 мл
  • Молоко сгущенное 800 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 8.5 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 160 г
  • Загуститель для сливок 2 шт
  • Сода 3 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Пищевой краситель
  • Ваниль 20 г
  • Сахар 3 стак.
  • Сахарная пудра 70 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Мед 6 ст. л.
  • Мармелад 2 шт
  • Ванильный сахар 20 г
  • Шоколад белый 300 г
  • Вода 6 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.

    В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.
  • Шаг 2

    Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.

    Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.    Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
  • Шаг 3

    Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.

    Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.
  • Шаг 4

    Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.

    Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.    Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
  • Шаг 5

    Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.

    Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.
  • Шаг 6

    Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.

    Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.
  • Шаг 7

    На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки. Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.

    На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки.    Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.     Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.
  • Шаг 8

    У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.

    У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.
  • Шаг 9

    Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.

    Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.
  • Шаг 10

    Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.

    Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.
  • Шаг 11

    Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.

    Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.
  • Шаг 12

    Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.

    Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.
  • Шаг 13

    Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).

    Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).
  • Шаг 14

    Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике. Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта. Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить! Режем наш торт поперек на две половины.

    Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике.    Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.        Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить!     Режем наш торт поперек на две половины.
  • Шаг 15

    В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.

    В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.
  • Шаг 16

    От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.

    От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.
  • Шаг 17

    Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты.

    Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты.
  • Шаг 18

    От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.

    От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски.
  • Шаг 19

    Скругляем мордочку.

    Скругляем мордочку.
  • Шаг 20

    Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.

    Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.
  • Шаг 21

    ...

    ...
  • Шаг 22

    Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.

    Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.
  • Шаг 23

    На передних лапах оставляем по три-четыре коржа. Скругляем заднюю часть нашего леопарда.

    На передних лапах оставляем по три-четыре коржа.    Скругляем заднюю часть нашего леопарда.
  • Шаг 24

    Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.

    Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели.
  • Шаг 25

    Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.

    Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.
  • Шаг 26

    ...

    ...
  • Шаг 27

    На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи... (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности - творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь... Ну, ничего... объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.

    На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи... (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности - творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь...   Ну, ничего... объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.
  • Шаг 28

    Вот несколько фото с разных ракурсов.

    Вот несколько фото с разных ракурсов.
  • Шаг 29

    ...

    ...
  • Шаг 30

    ...

    ...
  • Шаг 31

    От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.

    От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного.
  • Шаг 32

    Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой.

    Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой.
  • Шаг 33

    ...

    ...
  • Шаг 34

    Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.

    Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик.
  • Шаг 35

    Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.

    Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка.
  • Шаг 36

    ...

    ...
  • Шаг 37

    Оформляем передние лапки.

    Оформляем передние лапки.
  • Шаг 38

    Я хотел, чтобы они немного свисали - для этого вырезал и набил два небольших кусочка из фанеры на нижнюю часть разноса (разнос тоже выполнен самостоятельно из мебельного щита - заводского разноса необходимых размером в доме не нашлось...)

    Я хотел, чтобы они немного свисали - для этого вырезал и набил два небольших кусочка из фанеры на нижнюю часть разноса (разнос тоже выполнен самостоятельно из мебельного щита - заводского разноса необходимых размером в доме не нашлось...)
  • Шаг 39

    Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.

    Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев.
  • Шаг 40

    Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его.

    Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его.
  • Шаг 41

    Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.

    Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда.
  • Шаг 42

    ...

    ...
  • Шаг 43

    ...

    ...
  • Шаг 44

    До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада.

    До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада.
  • Шаг 45

    ...

    ...
  • Шаг 46

    Все!!! Наш леопард готов! Вы можете представить эту бурю эмоций, которую испытали мои родные и близкие?! Смех, радость и даже слезы...

    Все!!! Наш леопард готов! Вы можете представить эту бурю эмоций, которую испытали мои родные и близкие?! Смех, радость и даже слезы...
  • Шаг 47

    Вот на заднем плане мой 2-х годовалый племянник, который был категорически против разрезания "киски"! Тревожное: "Киса ням-ням нет!" доносилось из его уст непрерывно, пока его не отвели в другую комнату, чтобы не травмировать психику ребенка... Всем было очень жаль резать этот торт, они говорили, что его надо поставить на полочку и любоваться... Если б вы слышали тот взвизг толпы, когда по леопарду пронесся первый надрез ножом...

    Вот на заднем плане мой 2-х годовалый племянник, который был категорически против разрезания "киски"! Тревожное: "Киса ням-ням нет!" доносилось из его уст непрерывно, пока его не отвели в другую комнату, чтобы не травмировать психику ребенка...     Всем было очень жаль резать этот торт, они говорили, что его надо поставить на полочку и любоваться... Если б вы слышали тот взвизг толпы, когда по леопарду пронесся первый надрез ножом...
  • Шаг 48

    Все очень хотели сохранить голову животного... и действительно! Посмотрите! Вот что осталось от леопарда на следующее утро...

    Все очень хотели сохранить голову животного... и действительно! Посмотрите! Вот что осталось от леопарда на следующее утро...
  • Шаг 49

    Про этот торт можно еще многое что говорить... меня даже сейчас (когда я набираю текст на клавиатуре) захлестывают эмоции... В общем, торт очень вкусный, независимо от того, будете ли вы вырезать из него леопарда или нет... Ниже представлен ряд фотографий.

    Про этот торт можно еще многое что говорить... меня даже сейчас (когда я набираю текст на клавиатуре) захлестывают эмоции... В общем, торт очень вкусный, независимо от того, будете ли вы вырезать из него леопарда или нет...       Ниже представлен ряд фотографий.
  • Шаг 50

    ...

    ...
  • Шаг 51

    ...

    ...
  • Шаг 52

    ...

    ...
  • Шаг 53

    ...

    ...
  • Шаг 54

    ...

    ...
  • Шаг 55

    ...

    ...
  • Шаг 56

    ...

    ...
  • Шаг 57

    .

    .
  • Шаг 58

    .

    .
  • Шаг 59

    .

    .
  • Шаг 60

    .

    .
  • Шаг 61

    .

    .
  • Шаг 62

    .

    .
  • Шаг 63

    .

    .

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с муссом и малиновым конфи

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 10
  • 55
Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.
27.12.2017, больше трех лет
Olgastih, автор рецепта: Торт с муссом и малиновым конфи

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с муссом и малиновым конфи

Пряничный домик

Пряничный домик

  • 10
  • 112
Совсем недавно я открыла для себя это чудо. Кто разделяет мои симпатии и любит сладкое - угощайтесь!
12.11.2012, больше семи лет
Bryngilda deleted, автор рецепта: Пряничный домик

Bryngilda deleted

  • 183
  • 21
  • 16
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничный домик

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 10
  • 275
Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на "Вы". Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не суди
25.12.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадный торт "Зимняя ночь"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.