Медовый пасхальный кекс-кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Медовый пасхальный кекс-кулич

Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи 1 пакет
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу скажу - я делала половину порции Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков

    Сразу скажу - я делала половину порции       Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков
  • Шаг 2

    В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать

    В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать
  • Шаг 3

    Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом

    Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом
  • Шаг 4

    В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару

    В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару
  • Шаг 5

    Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!

    Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!
  • Шаг 6

    Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см. Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.

    Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.       Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.
  • Шаг 7

    Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме

    Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме
  • Шаг 8

    Делаем крем. смешиваем сметану с медом

    Делаем крем.       смешиваем сметану с медом
  • Шаг 9

    Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус

    Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

  • 7
  • 125
Пасха без кулича — все равно что весна без птичьего пения. Куличи бывают разные заварные и т. д. И все они очень вкусные. Попробуйте и мой кулич. Он всегда получается, вкусный, высокий и ароматный.
01.04.2010, больше десяти лет
tanya62, автор рецепта: Кулич Пасхальный

tanya62

  • 30
  • 4
  • 4
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич Пасхальный

Блинчики "Радостные" в медовом соусе

Блинчики "Радостные" в медовом соусе

  • 5
  • 206
Радостные, потому что готовить вы их будете с радостью! Тесто настолько нежное и легкое, что блины, кажется сами выпекаются. Их даже половником не надо на сковороду лить! и есть вы будете их с радостью, потому как вкусные они! Правда-правда! Посмотрите, попробуйте! А МЕДОВЫЙ СОУС для блинчиков - это
07.02.2018, больше двух лет
nadin0930, автор рецепта: Блинчики "Радостные" в медовом соусе

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики "Радостные" в медовом соусе

Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом

Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом

  • 2
  • 132
Никого не оставит равнодушным этот нежный сладкий соус к блинчикам!
29.02.2016, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сметанно-медовый соус с абрикосовым джемом

Булочки-бабочки

Булочки-бабочки

  • 108
Воздушные дрожжевые бабочки с начинкой из творога и кураги.
13.04.2015, больше пяти лет
Nienulka, автор рецепта: Булочки-бабочки

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки-бабочки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.