Медовые рогалики "Ставропольские"

Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии "Гости на пороге". Очень медово, очень орехово. За рецепт благодарю Акилежна. А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Грецкие орехи 150 г
- Масло сливочное 70 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Мед 70 г
- Сахарная пудра
- Сахар коричневый 60 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.
-
Шаг 2
Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара.
-
Шаг 3
Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем. Орехи были присланы Женечкой.
-
Шаг 4
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 5
Замешиваем мягкое тесто.
-
Шаг 6
Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Если тесто липнет, подсыпаем муку. Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.
-
Шаг 7
Скручиваем и формируем рогалики.
-
Шаг 8
Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.
-
Шаг 9
Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
-
Шаг 10
Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.
-
Шаг 11
Посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии