Медовые рогалики "Ставропольские"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Медовые рогалики "Ставропольские"

Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии "Гости на пороге". Очень медово, очень орехово. За рецепт благодарю Акилежна. А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи 150 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Мед 70 г
  • Сахарная пудра
  • Сахар коричневый 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.

    Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.
  • Шаг 2

    Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара.

    Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара.
  • Шаг 3

    Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем. Орехи были присланы Женечкой.

    Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем.    Орехи были присланы Женечкой.
  • Шаг 4

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • Шаг 5

    Замешиваем мягкое тесто.

    Замешиваем мягкое тесто.
  • Шаг 6

    Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Если тесто липнет, подсыпаем муку. Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.

    Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.    Если тесто липнет, подсыпаем муку.     Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.
  • Шаг 7

    Скручиваем и формируем рогалики.

    Скручиваем и формируем рогалики.
  • Шаг 8

    Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.

    Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.
  • Шаг 9

    Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.

    Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
  • Шаг 10

    Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.

    Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.
  • Шаг 11

    Посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Посыпаем рогалики сахарной пудрой.   Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Ствол дерева"

Печенье "Ствол дерева"

  • 3
  • 4
Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто
13.12.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Печенье "Ствол дерева"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Ствол дерева"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.