Медовая "улитка" с корицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Медовая "улитка" с корицей

На носу праздник Пасхи. Вот и начинаешь рыться в поисках вкусного и не приевшегося рецепта теста. У меня есть книжка(уже много лет) "Ждем гостей", в ней рецепты для каждого случая. Вот в ней я и нашла этот рецепт. Хочу поделиться с вами.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Корица по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 650-700
  • Дрожжи 0.5 пакет
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Мед 3-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    подготовить опару-дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки.Размешать,чтоб не было комочков и,накрыть и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое,посолить

    подготовить опару-дрожжи растворить в теплом молоке и добавить половину просеянной муки.Размешать,чтоб не было комочков и,накрыть и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое,посолить
  • Шаг 2

    растереть желтки с сахаром и ванилью

    растереть желтки с сахаром и ванилью
  • Шаг 3

    влить желтки в опару,добавить мед

    влить желтки в опару,добавить мед
  • Шаг 4

    положить размягченное масло

    положить размягченное масло
  • Шаг 5

    белки взбить в пену и вместе с оставшейся мукой добавить к опаре.Замесить тесто.Оно получается не очень крутое,но главное ,чтоб не липло к рукам.

    белки взбить в пену и вместе с оставшейся мукой добавить к опаре.Замесить тесто.Оно получается не очень крутое,но главное ,чтоб не липло к рукам.
  • Шаг 6

    тесто скатать "морковкой"

    тесто скатать "морковкой"
  • Шаг 7

    и переложить в форму,скручивая "улиткой",начиная с толстого края. ДЕВОЧКИ!!!!Берите форму маленького диаметра.Я положила в обычную(на 26 см),в процессе выпечки тесто расползлось по форме.Лучше пусть подымается вверх.Посыпать сверху корицей и выпекать в духовке при температуре 180 градусов -30-35 минут.Готовность проверяем лучиной.

    и переложить в форму,скручивая "улиткой",начиная с толстого края.    ДЕВОЧКИ!!!!Берите форму маленького диаметра.Я положила в обычную(на 26 см),в процессе выпечки тесто расползлось по форме.Лучше пусть подымается вверх.Посыпать сверху корицей и выпекать в духовке при температуре 180 градусов -30-35 минут.Готовность проверяем лучиной.
  • Шаг 8

    еще одно примечание--для того,чтоб верх не подгорал,форму можно накрыть фольгой,а за 10 минут снять ее.Или,если верх начал пригорать-возьмите обычный лист бумаги(для ксерокса) и намочите водой,положите на верх кулича.

    еще одно примечание--для того,чтоб верх не подгорал,форму можно накрыть фольгой,а за 10 минут снять ее.Или,если верх начал пригорать-возьмите обычный лист бумаги(для ксерокса) и намочите водой,положите на верх кулича.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич Пасхальный медовый

Кулич Пасхальный медовый

  • 2
  • 175
Хочу предложить вам попробовать вкусный, плотный кулич, даже через пять дней он очень вкусный. Даю ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧЕЙ ДЛЯ "НОВИЧКОВ"! Этот рецепт публикую по просьбе поварят. Готовила такой кулич несколько лет- он очень вкусный. Если вы любите и хотите попробовать "плотный" кул
09.05.2013, больше семи лет
Диана Б, автор рецепта: Кулич Пасхальный медовый

Диана Б

  • 25
  • 10
  • 9
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич Пасхальный медовый

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.