Масляный кекс "Клюква под снегом"

  • 50 мин
  • 12
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Масляный кекс "Клюква под снегом"

Великолепный зимний кекс! Предельно простой и легкий в исполнении. В составе нет лишних ингредиентов, даже ванилин здесь не нужен. Сочетание сахара и масла дает карамельный привкус, а наличие клюквы в начинке - приятную кислинку. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Клюква 200 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 1/3
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этого кекса я взяла садовую клюкву. Можно брать и обычную. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если замороженная, то не размораживать, сразу добавлять в тесто.

    Для этого кекса я взяла садовую клюкву. Можно брать и обычную. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если замороженная, то не размораживать, сразу добавлять в тесто.
  • Шаг 2

    Взбиваем хорошенько сахар с маслом минут 6, до растворения сахара и побеления массы.

    Взбиваем хорошенько сахар с маслом минут 6, до растворения сахара и побеления массы.
  • Шаг 3

    Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

    Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
  • Шаг 4

    Затем смешанную с разрыхлителем и солью муку. Перемешиваем до однородности на небольшой скорости.

    Затем смешанную с разрыхлителем и солью муку. Перемешиваем до однородности на небольшой скорости.
  • Шаг 5

    Добавляем клюкву (170г) и перемешиваем. Тесто получается как плотный крем.

    Добавляем клюкву (170г) и перемешиваем. Тесто получается как плотный крем.
  • Шаг 6

    Выкладываем тесто в форму. Форму я слегка сбрызнула растительным маслом. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите за духовкой.

    Выкладываем тесто в форму. Форму я слегка сбрызнула растительным маслом. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите за духовкой.
  • Шаг 7

    Из сахарной пудры, 1 ст. л. воды и лимонного сока делаем глазурь. На остывший кекс сверху выкладываем оставшуюся клюкву и поливаем глазурью. Застывает она быстро.

    Из сахарной пудры, 1 ст. л. воды и лимонного сока делаем глазурь. На остывший кекс сверху выкладываем оставшуюся клюкву и поливаем глазурью. Застывает она быстро.
  • Шаг 8

    Кекс готов, наслаждаемся его вкусом!

    Кекс готов, наслаждаемся его вкусом!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "С ароматами зимы"

Кекс "С ароматами зимы"

  • 3
  • 4
Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.
05.12.2014, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Кекс "С ароматами зимы"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "С ароматами зимы"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.