Машхурда

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Машхурда

Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!

ингредиенты

  • Мясо 0.5 кг
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Маш 0.5 стак.
  • Зелень
  • Зира 1 ч. л.
  • Черный перец
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Рис 0.5 стак.
  • Соль
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо, лук, морковь, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. В казане или подобной толстостенной посуде разогреть масло и обжарить мясо и лук, интенсивно помешивая. Затем добавить морковь и болгарский перец, обжарить. Последними добавить помидоры и томатную пасту, обжарить, помешивая.

    Мясо, лук, морковь, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.   В казане или подобной толстостенной посуде разогреть масло и обжарить мясо и лук, интенсивно помешивая. Затем добавить морковь и болгарский перец, обжарить. Последними добавить помидоры и томатную пасту, обжарить, помешивая.
  • Шаг 2

    С замоченных риса и маша слить воду. Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить маш к обжаренным овощам, перемешать, влить 2-2,5 л воды и добавить соль по вкусу. Если маш замачивался за 2-3 часа до приготовления, то сначала проварите похлебку 30-40 минут, чтобы бульон был более насыщенным, а потом уже добавляйте фасоль.

    С замоченных риса и маша слить воду.   Нарезать картофель небольшими кубиками.    Добавить маш к обжаренным овощам, перемешать, влить 2-2,5 л воды и добавить соль по вкусу.    Если маш замачивался за 2-3 часа до приготовления, то сначала проварите похлебку 30-40 минут, чтобы бульон был более насыщенным, а потом уже добавляйте фасоль.
  • Шаг 3

    Когда маш сварится до полуготовности, добавьте картофель. Если используете перец чили, положите его вместе с картофелем. Затем, когда маш будет полностью готов, добавьте в похлебку рис. Когда рис сварится, еще раз попробуйте машхурду на соль, добавьте черный молотый перец, по желанию можно положить молотый чили (особенно если вы не использовали свежий), чеснок и зиру (немного разотрите семена, чтобы раскрыть аромат). В последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.

    Когда маш сварится до полуготовности, добавьте картофель. Если используете перец чили, положите его вместе с картофелем.   Затем, когда маш будет полностью готов, добавьте в похлебку рис.     Когда рис сварится, еще раз попробуйте машхурду на соль, добавьте черный молотый перец, по желанию можно положить молотый чили (особенно если вы не использовали свежий), чеснок и зиру (немного разотрите семена, чтобы раскрыть аромат). В последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.
  • Шаг 4

    Обязательно дайте машхурде настояться хотя бы 15-20 минут. Обычно ее едят, приправив катыком, вы можете добавить сметану, а можете есть просто так, это вкусно в любом варианте!

    Обязательно дайте машхурде настояться хотя бы 15-20 минут.    Обычно ее едят, приправив катыком, вы можете добавить сметану, а можете есть просто так, это вкусно в любом варианте!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Дулма-Шурпа

Дулма-Шурпа

  • 8
  • 119
Суп с фаршированными перцам. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!
08.07.2014, больше семи лет
LapSha Maria, автор рецепта: Дулма-Шурпа

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дулма-Шурпа

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

  • 31
  • 260
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
24.05.2016, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острый томатный суп с фасолью

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный суп с фасолью

Лагман из риса

Лагман из риса

  • 12
  • 272
Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.
07.07.2014, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Лагман из риса

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лагман из риса

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.