Маш с гречкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маш с гречкой

Сегодня вторник, а это значит, что тем, кто держит Рождественский пост можно есть горячую пищу с маслом. Вот я и решила себе приготовить гречку с машем. В названии рецепта я поменяла местами ингредиенты, просто звучит так, как будто я не умею склонять женские имена: с Машем, со Светом, с Катем… Этому блюду меня научил узбек на рынке, к которому я пришла за машем. Он сказал, что очень любит гречку с машем, но ему никто её не готовит. На это его высказывание продавщицы-узбечки захихикали. Значит хозяин лукавит, на мой маш напрашивается. Мне не жалко, приходите все!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Маш 0.5 стак.
  • Специи по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём стакан (у меня 200 мл.) гречки, перебираем, моем.

    Берём стакан (у меня 200 мл.) гречки, перебираем, моем.
  • Шаг 2

    То же самое повторяем с полстакана маша.

    То же самое повторяем с полстакана маша.
  • Шаг 3

    Чистим лук и морковь. У меня они крупные, я люблю, когда овощей побольше.

    Чистим лук и морковь. У меня они крупные, я люблю, когда овощей побольше.
  • Шаг 4

    Маш перекладываем в кастрюльку, заливаем водой. Количество воды не принципиально, так как остатки потом всё равно сольём. Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут. Потом выключаем, воду сливаем.

    Маш перекладываем в кастрюльку, заливаем водой. Количество воды не принципиально, так как остатки потом всё равно сольём. Ставим на огонь, с момента закипания варим 30 минут. Потом выключаем, воду сливаем.
  • Шаг 5

    Пока варится маш нарезаем соломкой морковь и лук. Можно их натереть на крупной тёрке, как и советовал узбек, но я люблю больше соломкой.

    Пока варится маш нарезаем соломкой морковь и лук. Можно их натереть на крупной тёрке, как и советовал узбек, но я люблю больше соломкой.
  • Шаг 6

    Обжариваем овощи на растительном масле. Масло можете взять любое любимое. Именно это блюдо я готовлю на настоящем подсолнечном масле холодного отжима. То есть на том единственном, которое продавали в советских магазинах. Масла можно добавить побольше, так как потом в кашу больше масло добавляться не будет.

    Обжариваем овощи на растительном масле. Масло можете взять любое любимое. Именно это блюдо я готовлю на настоящем подсолнечном масле холодного отжима. То есть на том единственном, которое продавали в советских магазинах. Масла можно добавить побольше, так как потом в кашу больше масло добавляться не будет.
  • Шаг 7

    Гречку я готовлю в мультиварке. Когда я варю просто гречку, то на 1 стакан крупы беру 2 стакана воды и готовлю 20 минут на режиме «каша». Так как здесь у нас присутствует маш и овощи, то воды в гречку я вливаю 2 с половиной стакана, и готовлю 25 минут. Итак, гречку поставили и ждём момент закипания воды. Вода закипела. Перекладываем в мультиварку маш, овощи, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, я в этот раз обошлась сушёным укропом. Готовим до истечения времени. Для тех, кто готовит в кастрюле, принцип действия тот же. Просто добавьте в крупу немного больше воды и варите чуть подольше.

    Гречку я готовлю в мультиварке. Когда я варю просто гречку, то на 1 стакан крупы беру 2 стакана воды и готовлю 20 минут на режиме «каша». Так как здесь у нас присутствует маш и овощи, то воды в гречку я вливаю 2 с половиной стакана, и готовлю 25 минут.    Итак, гречку поставили и ждём момент закипания воды.    Вода закипела. Перекладываем в мультиварку маш, овощи, перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, я в этот раз обошлась сушёным укропом. Готовим до истечения времени. Для тех, кто готовит в кастрюле, принцип действия тот же. Просто добавьте в крупу немного больше воды и варите чуть подольше.
  • Шаг 8

    Вот и готово. Приятного аппетита!

    Вот и готово. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.