Масала-кофе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Масала-кофе

Пряный согревающий кофе, вкусный, ароматный! Настоящее блаженство, настоящее зимнее лакомство, замечательный утренний напиток или десерт в обед. Подошла к концу моя "Звездная неделя". Спасибо всем, кто меня поддерживал, комментировал и оценивал мои рецепты, кто уже успел по ним приготовить, спасибо за отчеты. Спасибо за то, что вы были со мной! Мне было с вами очень комфортно и приятно! Спасибо!

ингредиенты

  • Корица 0.5 шт
  • Кардамон 3 шт
  • Молоко 1.5 стак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 1.5 стак.
  • Кофе натуральный 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу напишу о специях. Я, в основном, делаю достаточно простой вариант - только с корицей и кардамоном. Я нашла как-то такой вариант в рассылках в "Контакте". Это очень вкусно! Но можно усложнить вариант и использовать смесь специй как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/453 35/. Это будет более аутентичный вариант. Так я тоже пробовала. На мой вкус - просто изумительно! Но сегодня, в пошаговом варианте я покажу упрощенный вариант. Итак, приступим. Воду и молоко наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.

    Сразу напишу о специях. Я, в основном, делаю достаточно простой вариант - только с корицей и кардамоном. Я нашла как-то такой вариант в рассылках в "Контакте". Это очень вкусно! Но можно усложнить вариант и использовать смесь специй как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/453  35/. Это будет более аутентичный вариант. Так я тоже пробовала. На мой вкус - просто изумительно! Но сегодня, в пошаговом варианте я покажу упрощенный вариант.    Итак, приступим.    Воду и молоко наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
  • Шаг 2

    Зерна зеленого кардамона очищаем от шелухи.

    Зерна зеленого кардамона очищаем от шелухи.
  • Шаг 3

    К кипящей жидкости добавляем сахар и кофе. Перемешиваем. Добавляем корицу и кардамон. И остальные специи, если готовим более сложный вариант напитка. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на очень медленном огне 3 минуты. Только не забываем мешать, чтобы не пригорело!

    К кипящей жидкости добавляем сахар и кофе. Перемешиваем. Добавляем корицу и кардамон. И остальные специи, если готовим более сложный вариант напитка. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на очень медленном огне 3 минуты. Только не забываем мешать, чтобы не пригорело!
  • Шаг 4

    Процеживаем через сито в чистый сотейник и, постоянно помешивая, подогреваем на медленном огне до кипения.

    Процеживаем через сито в чистый сотейник и, постоянно помешивая, подогреваем на медленном огне до кипения.
  • Шаг 5

    Ароматный, изумительно вкусный и пряный кофе готов! Приятного аппетита и замечательного настроения!

    Ароматный, изумительно вкусный и пряный кофе готов!       Приятного аппетита и замечательного настроения!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряничный кофе

Пряничный кофе

  • 3
  • 291
На днях, гуляя с ребенком, мы зашли в мое любимое кафе, где я заказала любимый же кофе. Когда мне начали предлагать сделать его с каким-либо вкусом, я открыла было рот, чтобы как обычно отказаться... но услышав магическое "имбирный пряник" навострила уши и согласилась. И не пожалела!! О да, ЭТО то,
02.12.2013, больше семи лет
skyfuntik, автор рецепта: Пряничный кофе

skyfuntik

  • 172
  • 25
  • 18
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничный кофе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.