Маршмеллоу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маршмеллоу

Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…

ингредиенты

  • Кислота лимонная 2/3
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Желатин 25 г
  • Крахмал 0.5 стак.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Сахарная пудра 0.5 стак.
  • Сахар 750 г
  • Вода 405 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала приготовим инвертный сироп. В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное, не переварить его.

    Для начала приготовим инвертный сироп.    В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.    Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное, не переварить его.
  • Шаг 2

    Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.

    Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.
  • Шаг 3

    Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите, это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.

    Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.   Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите, это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.
  • Шаг 4

    Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))

    Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))
  • Шаг 5

    Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп.

    Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп.
  • Шаг 6

    В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.

    В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.
  • Шаг 7

    Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая!

    Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая!
  • Шаг 8

    Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.

    Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.
  • Шаг 9

    На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.

    На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.
  • Шаг 10

    Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.

    Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
  • Шаг 11

    На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки. Нож присыпаем крахмалом или же слегка смазываем маслом. Резать лучше не "пилящими" движениями, а сверху вниз давить ножом. Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала.

    На рабочую поверхность просеять крахмал и сахарную пудру, смешанные 1:1. Застывшую смесь выложить на стол, аккуратно отделить пленку – масса еще липкая. Партиями нарезать ее на кусочки. Нож присыпаем крахмалом или же слегка смазываем маслом. Резать лучше не "пилящими" движениями, а сверху вниз давить ножом.    Кусочки зефира обваливаем в смеси пудры и крахмала.
  • Шаг 12

    Можно угощаться)

    Можно угощаться)
  • Шаг 13

    Вот они, тяяяянутся) Обожаю.

    Вот они, тяяяянутся) Обожаю.
  • Шаг 14

    Далее представляю вам два варианта употребления их в горячем виде! Первый. Наиболее распространенный. Выезжая на природу, не забудьте прихватить мешочек с этими зефирками! На шпажки или даже просто на веточки наденьте одну-две маршмеллоу и поджарьте на костре. Только внимательно! Сахар быстро загорается. В итоге мы получаем ну ооочень вкусную штуку – сверху карамельная корочка, а под ней воздушный и нежный крем.

    Далее представляю вам два варианта употребления их в горячем виде!   Первый. Наиболее распространенный. Выезжая на природу, не забудьте прихватить мешочек с этими зефирками! На шпажки или даже просто на веточки наденьте одну-две маршмеллоу и поджарьте на костре. Только внимательно! Сахар быстро загорается. В итоге мы получаем ну ооочень вкусную штуку – сверху карамельная корочка, а под ней воздушный и нежный крем.
  • Шаг 15

    Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело)) Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку.

    Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело))   Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку.
  • Шаг 16

    В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное))

    В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Морковный торт с соленой карамелью

Морковный торт с соленой карамелью

  • 3
  • 210
Полет кондитерской фантазии не знает границ!!! Нетривиальность на кухне - это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою "изюминку" - это соленая карамель! Ув
26.09.2014, больше семи лет
Iren_D, автор рецепта: Морковный торт с соленой карамелью

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Морковный торт с соленой карамелью

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.