Марокканский суп с красной чечевицей

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чечевица 3/4
  • Кинза по вкусу
  • Кумин 0.5 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Бульон 1.5 л
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.

    Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.
  • Шаг 2

    Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.

    Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.
  • Шаг 3

    Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.

    Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.
  • Шаг 4

    В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.

    В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.
  • Шаг 5

    Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.

    Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.
  • Шаг 6

    В бульон добавить зажарку и чечевицу.

    В бульон добавить зажарку и чечевицу.
  • Шаг 7

    Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).

    Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бобовый суп на курином бульоне

Бобовый суп на курином бульоне

  • 3
  • 15
Прототипами для этого супа стали классический Гороховый суп и Тосканский суп. У меня в семье не любят копченую свинину в супе и не все любят перловку, поэтому пришлось идти на хитрости. Вместо того, чтобы варить бульон из копченой свиной рульки или грудинки - взял куриный бульон, но для того, чтобы
29.01.2018, больше трех лет
FIMblCH, автор рецепта: Бобовый суп на курином бульоне

FIMblCH

  • 73
  • 3
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бобовый суп на курином бульоне

Гупта

Гупта

  • 5
  • 106
Гупта-это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с колоритными и пряными специями. Вариантов приготовления этого ароматного и сытного блюда множество. Хочу предложить и свой вариант. Угощайтесь!
20.06.2016, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Гупта

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гупта

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.