Марокканский суп "Харира"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Марокканский суп "Харира"

Вариантов супа очень много, можно фантазировать. Я взяла базовый рецепт из Интернета, но пришлось кое-что изменить. Вместо баранины у меня была говядина (у нас баранину купить практически невозможно) и не было у меня нута, тем более консервированного, обошлась чечевицей и вермишелью. Вот такой суп, я бы сказала - по мотивам... Получилось невероятно вкусно))) На сайте, кстати, есть суп Харира, но рецепт совершенно другой. Это я к тому, чтобы не кричали: "Повтор! Повтор!"

ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 4-5
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий
  • Чечевица 2/3-3/4
  • Петрушка 0.5 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • корень сельдерея 100 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вермишель 1 горст.
  • Соль
  • Вода 3,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон.

    Говяжью грудинку (желательно, чтобы она была мясная) нарубить и сварить в 3,5 литрах воды. Бульон процедить, мясо снять с косточек и отправить обратно в бульон.
  • Шаг 2

    Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля черешкового сельдерея нарезать на кусочки.

    Пока бульон варится, очистить и нарезать соломкой морковь, сельдерей и луковицу, 2 стебля черешкового сельдерея нарезать на кусочки.
  • Шаг 3

    Разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем лук до прозрачночти.

    Разогреть 2 ст. л. растительного масла и спассеровать в нем лук до прозрачночти.
  • Шаг 4

    Добавить морковь и корневой сельдерей. Обжарить все вместе.

    Добавить морковь и корневой сельдерей. Обжарить все вместе.
  • Шаг 5

    Очистить картофель и нарезать брусочками... Вообще-то, хариру варят без картофеля, но муж у меня суп без картошки не признает.

    Очистить картофель и нарезать брусочками... Вообще-то, хариру варят без картофеля, но муж у меня суп без картошки не признает.
  • Шаг 6

    В готовый бульон опустить зажарку и всыпать чечевицу. Варить минут 20.

    В готовый бульон опустить зажарку и всыпать чечевицу. Варить минут 20.
  • Шаг 7

    Затем опустить картофель и черешковый сельдерей, довести до кипения. Огонь убавить.

    Затем опустить картофель и черешковый сельдерей, довести до кипения. Огонь убавить.
  • Шаг 8

    Добавить кориандр (или тертый имбирь), куркуму и корицу. Посолить. Варить 10 минут. Всыпать горсть вермишели.

    Добавить кориандр (или тертый имбирь), куркуму и корицу. Посолить. Варить 10 минут. Всыпать горсть вермишели.
  • Шаг 9

    Добавить черный молотый перец, томат-пасту, зелень петрушки и, по желанию, красного молотого перца по вкусу. Варить до готовности.

    Добавить черный молотый перец, томат-пасту, зелень петрушки и, по желанию, красного молотого перца по вкусу. Варить до готовности.
  • Шаг 10

    3-4 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать (ни в коем случае не давить), опустить в готовый суп. Огонь выключить и настаивать суп под крышкой 10 минут. В готовый суп добавить лимонный сок по вкусу.

    3-4 зубчика чеснока очистить, мелко нарезать (ни в коем случае не давить), опустить в готовый суп. Огонь выключить и настаивать суп под крышкой 10 минут. В готовый суп добавить лимонный сок по вкусу.
  • Шаг 11

    Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой. Можно добавить сметаны, если любите, но и без сметаны суп невероятно хорош)))

    Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой. Можно добавить сметаны, если любите, но и без сметаны суп невероятно хорош)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо по-гречески

Мясо по-гречески

  • 2
  • 34
Мясо по-гречески - это сочетание душистых специй, свежeй зелени и чернослива. С пряным вкусом и сочным ароматом.
30.08.2012, больше десяти лет
reed, автор рецепта: Мясо по-гречески

reed

  • 108
  • 27
  • 18
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-гречески

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.