Маринованное мясо "Мечта"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованное мясо "Мечта"

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Маринованное мясо "Мечта"! Готовится очень быстро, если не считать время маринования мяса. Мясо можно брать любое, я готовлю чаще всего из свинины и куриной грудки! Получается вкусно и без лишних заморочек...

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Имбирь
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками. Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон. Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.

    Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками.    Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.    Кто желает, может каждый кусочек отбить слегка кухонным молоточком. Я не отбиваю.
  • Шаг 2

    Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) свежий имбирь.

    Приготовить маринад.   Смешать оливковое масло, горчицу, перцы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) свежий имбирь.
  • Шаг 3

    Замариновать в готовом маринаде порционные куски мяса. В идеале мариновать всю ночь в холодном месте, если нет времени, то вполне хватает мариновать при комнатной температуре, около часа, двух.

    Замариновать в готовом маринаде порционные куски мяса.   В идеале мариновать всю ночь в холодном месте, если нет времени, то вполне хватает мариновать при комнатной температуре, около часа, двух.
  • Шаг 4

    Мясо пожарить на смазанной оливковым маслом сковороде (хорошо прогретой), с каждой стороны по 3,5 минуты (огонь средний). Всё зависит от того, какой толщины кусок мяса и где вы купили свинину. Если пережарить, получится сухарь!

    Мясо пожарить на смазанной оливковым маслом сковороде (хорошо прогретой), с каждой стороны по 3,5 минуты (огонь средний). Всё зависит от того, какой толщины кусок мяса и где вы купили свинину.    Если пережарить, получится сухарь!
  • Шаг 5

    Свининка в готовом виде. Я подавала с салатиком. Приятного аппетита!

    Свининка в готовом виде. Я подавала с салатиком.       Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

  • 1
  • 92
У нас сегодня на ужин пряное вкусное мясо с красным луком и виноградом. Пока мясо запекалось в духовке, в квартире витали потрясающие ароматы свежего винограда, рекомендую приготовить это блюдо, пока сезон винограда. Бокал красного вина будет очень кстати! Угощайтесь!!
24.09.2014, больше семи лет
Morini, автор рецепта: Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

Morini

  • 108
  • 24
  • 16
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусе

Соте из свинины с вяленой вишней

Соте из свинины с вяленой вишней

  • 2
  • 170
Вкусно, сочно и очень необычно.
29.11.2015, больше пяти лет
Ольга Ле, автор рецепта: Соте из свинины с вяленой вишней

Ольга Ле

  • 99
  • 17
  • 16
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соте из свинины с вяленой вишней

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.