Маринованный жемчужный лук

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный жемчужный лук

Такой лук, конечно, можно купить в супермаркете. Но намного приятней такие вещи готовить самим! Да и бюджетней, безусловно.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 кг
  • Специи по вкусу
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать. Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук. Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа

    Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.       Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.        Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа
  • Шаг 2

    Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!! Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды

    Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!!       Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды
  • Шаг 3

    Раскладываем по чистым простерилизованным баночкам. Количество баночек, конечно, зависит от размера. У меня лук был мелкий (максимально 1,5 см в диаметре), поэтому лёг довольно плотно по баночкам. Вышло три пол-литровые баночки

    Раскладываем по чистым простерилизованным баночкам. Количество баночек, конечно, зависит от размера. У меня лук был мелкий (максимально 1,5 см в диаметре), поэтому лёг довольно плотно по баночкам. Вышло три пол-литровые баночки
  • Шаг 4

    В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее - перчинку чили

    В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее - перчинку чили
  • Шаг 5

    Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком

    Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком
  • Шаг 6

    Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут

    Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут
  • Шаг 7

    Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался)))

    Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался)))
  • Шаг 8

    В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать - вливаем уксусную эссенцию

    В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать - вливаем уксусную эссенцию
  • Шаг 9

    В другой кастрюльке кипятим крышки

    В другой кастрюльке кипятим крышки
  • Шаг 10

    Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования

    Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования
  • Шаг 11

    Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания

    Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закуска "Праздничная"

Закуска "Праздничная"

  • 159
Эта закуска просто превосходная. Существует много подобных рецептов. Я представляю Вам свой вариант.
06.05.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Закуска "Праздничная"

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закуска "Праздничная"

Беляши домашние

Беляши домашние

  • 5
  • 258
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
12.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Беляши домашние

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Беляши домашние

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.