Маринованный жемчужный лук

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный жемчужный лук

Это очень вкусная и необычная закуска. Даже без фото этот рецепт был очень хорошо принят Поварятами. Меняю на красочный. Рецепт испробован многократно.

ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Лист лавровый
  • Пряности
  • Уксус 500 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток.

    Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток.
  • Шаг 2

    Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.

    Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.
  • Шаг 3

    Воду слить, переложить лук в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Для маринада: воду смешать с уксусом, солью, пряностями и сахаром по вкусу (у меня, обычно 1,5 -2 ст. л. на литр маринада). Довести до кипения, прокипятить пару минут, перемешивая, чтобы вся соль растворилась.

    Воду слить, переложить лук в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутать до остывания.    Для маринада: воду смешать с уксусом, солью, пряностями и сахаром по вкусу (у меня, обычно 1,5 -2 ст. л. на литр маринада). Довести до кипения, прокипятить пару минут, перемешивая, чтобы вся соль растворилась.
  • Шаг 4

    Хранится прекрасно при комнатной температуре. А делать лучше в маленьких баночках, т. к. открытый лучок быстро портится!

    Хранится прекрасно при комнатной температуре. А делать лучше в маленьких баночках, т. к. открытый лучок быстро портится!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны "Грибы"

Баклажаны "Грибы"

  • 5
  • 138
Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.
04.09.2010, больше десяти лет
elena777, автор рецепта: Баклажаны "Грибы"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны "Грибы"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.