Маринованный редис с зеленым луком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный редис с зеленым луком

Редис в таком варианте остается хрустящим, пикантным и ароматным на вкус. Можно подавать как закуску или для украшения блюд. Хранить в прохладном темном месте.

ингредиенты

  • Лук зеленый 3 веточ.
  • Редис 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 4 веточ.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Укроп 4 веточ.
  • Перец душистый 4 шт
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук нарезать колечками. Петрушку и укроп помыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Лук нарезать колечками.    Петрушку и укроп помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 2

    На дно стерилизованной банки положить лавровый лист.

    На дно стерилизованной банки положить лавровый лист.
  • Шаг 3

    Затем положить редис чередуя с зеленым луком.

    Затем положить редис чередуя с зеленым луком.
  • Шаг 4

    В конце добавить петрушку, укроп, чеснок разрезанный пополам, перец душистый и налить масло.

    В конце добавить петрушку, укроп, чеснок разрезанный пополам, перец душистый и налить масло.
  • Шаг 5

    Смешать для маринад все ингредиенты, довести до кипения, залить редис и прикрыть крышкой.

    Смешать для маринад все ингредиенты, довести до кипения, залить редис и прикрыть крышкой.
  • Шаг 6

    В глубокую кастрюлю положить чистую тряпочку, сверху поставить банку с редисом, налить горячей воды по пояс банки. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать 10 минут. Потом закатать. Приятного аппетита!

    В глубокую кастрюлю положить чистую тряпочку, сверху поставить банку с редисом, налить горячей воды по пояс банки.    Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать 10 минут.     Потом закатать.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

  • 22
  • 195
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получи
11.06.2016, больше пяти лет
Sport and Food, автор рецепта: Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

Sport and Food

  • 7
  • 4
  • 4
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушёная рулька с кислой капустой "Айсбайн"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.