Маринованный перец целиком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный перец целиком

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно!!! А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский!!!! Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

ингредиенты

  • Перец болгарский по вкусу
  • Уксус 400 г
  • Масло растительное 500 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

    Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в  кастрюлю и залить холодной водой.   Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Светофор"

Маринованная капуста "Светофор"

  • 5
  • 156
Предлагаю приготовить разноцветные маринованные брокколи и цветную капусту к постному столу, которые очень эффектно выглядят на тарелке и скрасят Вашу постную пищу.
16.03.2014, больше пяти лет
IrikF, автор рецепта: Маринованная капуста "Светофор"

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованная капуста "Светофор"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.