Маринованный перец с яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный перец с яблоками

Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!

ингредиенты

  • Перец болгарский 3 кг
  • Перец болгарский. болгарский 3 кг
  • Яблоки 3 кг
  • Уксус 300 мл
  • Сахар 800 г
  • Вода 4 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.

    Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.
  • Шаг 2

    Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.

    Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.
  • Шаг 3

    Нарезаем перец полосками,

    Нарезаем перец полосками,
  • Шаг 4

    А яблоки крупными кусками, четвертинками.

    А яблоки крупными кусками, четвертинками.
  • Шаг 5

    Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите - получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.

    Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать в кипящем маринаде перец 1-2 мин. (если передержите - получится мягким) и раскладывать его по банкам до половины объема банок.
  • Шаг 6

    Затем бланшируем яблоки. Здесь главное - не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.

    Затем бланшируем яблоки. Здесь главное - не передержать, иначе яблоки сварятся и станут мягкими. Лучше забрасывать небольшими порциями и бланшировать 1-2 минуты, выкладываем в банки на перец.
  • Шаг 7

    Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

    Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Консервированные баклажаны с помидорами

Консервированные баклажаны с помидорами

  • 5
  • 211
Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам. Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать - выходит бесподобно вкусно.
26.08.2013, больше семи лет
Ксенофонтова Лиза, автор рецепта: Консервированные баклажаны с помидорами

Ксенофонтова Лиза

  • 15
  • 7
  • 6
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Консервированные баклажаны с помидорами

Маринованные овощи "Идеальное осеннее сочетание"

Маринованные овощи "Идеальное осеннее сочетание"

  • 1
  • 78
Приготовленные таким образом овощи очень хорошо подойдут как гарнир к мясу или рыбе, жаренному на гриле. А так же это блюдо может быть и самостоятельной закуской.
04.10.2014, больше семи лет
sally2006, автор рецепта: Маринованные овощи "Идеальное осеннее сочетание"

sally2006

  • 81
  • 18
  • 15
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованные овощи "Идеальное осеннее сочетание"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.