Маринованный острый перец

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный острый перец

Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...

ингредиенты

  • Перец красный жгучий 1 кг
  • Чеснок 12 зуб.
  • Тмин 1.5 ч. л.
  • Уксус 130 мл
  • Соль 60 г
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой. Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки. На это количество перца нужно 4 банки, емкостью 750 мг. Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад.

    Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой.    Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки.     На это количество перца нужно 4 банки, емкостью 750 мг.     Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад.
  • Шаг 2

    На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.

    На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока.
  • Шаг 3

    Перец режем кольцами, чередуя цвета. Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю.

    Перец режем кольцами, чередуя цвета.    Если хотите, чтобы заготовка была менее острой - удалите перепонки и семена. Я не удаляю.
  • Шаг 4

    Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.

    Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы.
  • Шаг 5

    Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.

    Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным.
  • Шаг 6

    Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

    Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус.    Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  • Шаг 7

    Заливаем перец в банках кипящим рассолом, укупориваем стерильными крышками. Стерилизуем баночки в кипящей воде 12-15 минут. Честно говоря, я не стерилизую, потому что такие консервы не живут у нас вечно. Готовые баночки переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем на 3 дня при комнатной температуре. После этого убираем в тёмное место для хранения.

    Заливаем перец в банках кипящим рассолом, укупориваем стерильными крышками.    Стерилизуем баночки в кипящей воде 12-15 минут.     Честно говоря, я не стерилизую, потому что такие консервы не живут у нас вечно.     Готовые баночки переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем на 3 дня при комнатной температуре.     После этого убираем в тёмное место для хранения.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше двух лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

Салат "Лобио"

Салат "Лобио"

  • 2
  • 158
Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг. На сайте есть варианты салата-лобио
14.12.2015, больше трех лет
Демурия, автор рецепта: Салат "Лобио"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат "Лобио"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.