Маринованный лук жемчужный и рубиновый

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный лук жемчужный и рубиновый

На сайте уже есть рецепты маринованного лука, но только жемчужного. Предлагаемый рецепт отличается от большинства. Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

ингредиенты

  • Лук белый 200 г
  • Лук красный 200 г
  • Перец чили 4 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый 4 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Уксус 50 мл
  • Соль 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.

    Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.
  • Шаг 2

    Обрезать кончики со стороны корешков.

    Обрезать кончики со стороны корешков.
  • Шаг 3

    Уложить лук в банки как можно плотнее.

    Уложить лук в банки как можно плотнее.
  • Шаг 4

    У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.

    У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
  • Шаг 5

    Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.

    Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.
  • Шаг 6

    Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.

    Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Закусочный салат из тыквы

Закусочный салат из тыквы

  • 8
  • 150
Честно сказать, когда увидела этот рецепт, была немного в недоумении на счeт вкуса тыквы, а приготовив салат, я убедилась: автор был прав - это неимоверно вкусно!
13.11.2011, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Закусочный салат из тыквы

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочный салат из тыквы

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.