Маринованный лук жемчужный и рубиновый

На сайте уже есть рецепты маринованного лука, но только жемчужного. Предлагаемый рецепт отличается от большинства. Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.
ингредиенты
- Лук белый 200 г
- Лук красный 200 г
- Перец чили 4 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Перец душистый 4 шт
- Гвоздика 2 шт
- Уксус 50 мл
- Соль 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.
-
Шаг 2
Обрезать кончики со стороны корешков.
-
Шаг 3
Уложить лук в банки как можно плотнее.
-
Шаг 4
У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
-
Шаг 5
Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки.
-
Шаг 6
Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
-
Шаг 7
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии