Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, поварята, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.

ингредиенты

  • Лук репчатый 600 г
  • Уксус 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.

    Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
  • Шаг 2

    Сложить в кастрюлю, добавить соль.

    Сложить в кастрюлю, добавить соль.
  • Шаг 3

    Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.

    Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.

    Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
  • Шаг 5

    Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.

    Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 6

    Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.

    Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 10
  • 163
На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.
08.08.2017, больше трех лет
Гали-28, автор рецепта: Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Гали-28

  • 170
  • 20
  • 16
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.