Маринованный лосось

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный лосось

Лосось маринуется в лимонном маринаде со специями и укропом под тяжелым прессом. Подается лосось со сметанным соусом.

ингредиенты

  • Лосось. , филе на шкурке 1 кг
  • Лимоны. (резаный ломтиками) 0.5 шт
  • Хрен 45 г
  • Зелень укропа 45 г
  • Белый перец. молотый по вкусу
  • Сметана 250 г
  • Жирные сливки 30 г
  • Соль по вкусу
  • Соль крупная 75 г
  • Сахар 25 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Небольшой противень или другую форму с высокими бортиками застелить фольгой, чтобы ее края свисали с бортиков.

    1. Небольшой противень или другую форму с высокими бортиками застелить фольгой, чтобы ее края свисали с бортиков.
  • Шаг 2

    2. Из филе удалить кости. Разрезать филе пополам.

    2. Из филе удалить кости. Разрезать филе пополам.
  • Шаг 3

    3. В миске смешать соль, сахар и белый молотый перец. Один кусок филе выложить на подготовленный противень, сбрызнуть лимонным соком, натереть ½ смеси специй и укропа. На филе выложить ломтики лимона.

    3. В миске смешать соль, сахар и белый молотый перец. Один кусок филе выложить на подготовленный противень, сбрызнуть лимонным соком, натереть ½ смеси специй и укропа. На филе выложить ломтики лимона.
  • Шаг 4

    4. Второй кусок филе положить на досточку шкуркой вниз, натереть оставшимися специями и оставшимся укропом. Аккуратно переложить это филе на то, которое в форме, так, чтобы второй кусок лежал на первом шкуркой вверх.

    4. Второй кусок филе положить на досточку шкуркой вниз, натереть оставшимися специями и оставшимся укропом. Аккуратно переложить это филе на то, которое в форме, так, чтобы второй кусок лежал на первом шкуркой вверх.
  • Шаг 5

    5. Краями фольги завернуть рыбу, сверху положить пресс (например, кастрюлю с водой). Поместить эту конструкцию в холодильник на 48 часов, переворачивая рыбу дважды в день.

    5. Краями фольги завернуть рыбу, сверху положить пресс (например, кастрюлю с водой). Поместить эту конструкцию в холодильник на 48 часов, переворачивая рыбу дважды в день.
  • Шаг 6

    6. Подавать рыбу, срезая филе со шкурки тонкими ломтиками, как холодную закуску.

    6. Подавать рыбу, срезая филе со шкурки тонкими ломтиками, как холодную закуску.
  • Шаг 7

    7. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. Подавать соус с рыбой. Перед подачей можно посыпать рыбу свежим укропом.

    7. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. Подавать соус с рыбой. Перед подачей можно посыпать рыбу свежим укропом.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.