Маринованный дайкон

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованный дайкон

Нашла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Меня он почему-то заинтересовал, и я решила сделать такой дайкон. Делается очень просто, быстро. Единственное, нужно выждать, когда настоится. Такой дайкон хорошо подойдет любителям суши, сама делала, нам понравилось. Пробовала я дайкон и так, просто без ничего. Ну, если честно, то так он мне не очень понравился (имхо, т. к. я не любитель всяких маринованных корешков), а в суши - то, что надо.

ингредиенты

  • Дайкон 100 г
  • Шафран по вкусу
  • Уксус 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки).

    Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки).
  • Шаг 2

    Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально.

    Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально.
  • Шаг 3

    Смешать уксус, сахар, соль. Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды, добавить туда шафран, хорошо перемешать и добавить эту "шафрановую водичку" в уксусную смесь.

    Смешать уксус, сахар, соль.   Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды, добавить туда шафран, хорошо перемешать и добавить эту "шафрановую водичку" в уксусную смесь.
  • Шаг 4

    Этот маринад влить в банку с дайконом, закрыть (хорошо, плотно) и оставить в теплом месте (у меня стояла банка в навесном шкафчике) на 7 дней. Потом банку переставить в холодильник.

    Этот маринад влить в банку с дайконом, закрыть (хорошо, плотно) и оставить в теплом месте (у меня стояла банка в навесном шкафчике) на 7 дней.   Потом банку переставить в холодильник.
  • Шаг 5

    Вот я использовала уже готовый дайкон в суши. Это суши с огурцом и дайконом.

    Вот я использовала уже готовый дайкон в суши. Это суши с огурцом и дайконом.
  • Шаг 6

    А это - с омлетом и дайконом.

    А это - с омлетом и дайконом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кимпаб

Кимпаб

  • 2
  • 109
Кимпаб – фастфуд по-корейски. А назвала я его фастфудом, потому что это самое простое и понятное блюдо, которое продается в Корее на каждом шагу и стоит всего 1 доллар за целый ролл. Видела у нас похожий вариант за 119 рублей. Дороговато, да еще и местА знать надо. Поэтому предлагаю сделать самостоя
19.03.2014, больше семи лет
Soule, автор рецепта: Кимпаб

Soule

  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кимпаб

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.