Маринованные жареные цуккини

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованные жареные цуккини

Этот рецепт - и заготовка на зиму и чудесный способ приготовить вкусную закуску из цуккини или обычных кабачков. Как заготовка на зиму, она стоит у меня в холодильнике с осени до сих пор. Как быстрая закуска - готовить можно все лето или даже зимой (при условии наличия цуккини или кабачков).

ингредиенты

  • Перец чили 2 шт
  • Цукини 3 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Уксусная эссенция 2 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания цуккини. Кол-во - по потребности)
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 700 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления маринада вскипятите воду и остудите её до комнатной температуры. Добавьте в воду соль, уксусную эссенцию, очищенный чеснок и чили-перец

    Для приготовления маринада вскипятите воду и остудите её до комнатной температуры. Добавьте в воду соль, уксусную эссенцию, очищенный чеснок и чили-перец
  • Шаг 2

    Взбейте всё блендером до однородного состояния, добавьте сюда нарубленный укроп

    Взбейте всё блендером до однородного состояния, добавьте сюда нарубленный укроп
  • Шаг 3

    Влейте в маринад соевый соус (я использую соус "Киккоман")

    Влейте в маринад соевый соус (я использую соус "Киккоман")
  • Шаг 4

    Я использовала цуккини, но можно делать и из обычных кабачков. Если кожица мягкая - оставьте её, если жёсткая - то очистите. Нарежьте цуккини полукольцами (я семена удалила, но если цуккини молоденькие, то можно оставить)

    Я использовала цуккини, но можно делать и из обычных кабачков. Если кожица мягкая - оставьте её, если жёсткая - то очистите.       Нарежьте цуккини полукольцами (я семена удалила, но если цуккини молоденькие, то можно оставить)
  • Шаг 5

    Обжаривайте цуккини на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Цуккини должны зарумяниться снаружи и остаться чуть хрустящими внутри

    Обжаривайте цуккини на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Цуккини должны зарумяниться снаружи и остаться чуть хрустящими внутри
  • Шаг 6

    В чистую банку складывайте слоями обжаренные цуккини

    В чистую банку складывайте слоями обжаренные цуккини
  • Шаг 7

    Каждый слой цуккини поливайте 1 - 2 ст. л. маринада

    Каждый слой цуккини поливайте 1 - 2 ст. л. маринада
  • Шаг 8

    Как только банки заполнятся доверху, влейте еще 2 ст. л. маринада, сверху положите веточку укропа, закройте обычными крышками и уберите в холодильник. Готово на следующие сутки. Примерный выход - 4 банки*0,5 л (все зависит от толщины нарезки и плотности укладки У меня эта закуска хранится в холодильнике без закатывания до февраля-марта

    Как только банки заполнятся доверху, влейте еще 2 ст. л. маринада, сверху положите веточку укропа, закройте обычными крышками и уберите в холодильник. Готово на следующие сутки. Примерный выход - 4 банки*0,5 л (все зависит от толщины нарезки и плотности укладки       У меня эта закуска хранится в холодильнике без закатывания до февраля-марта
  • Шаг 9

    Остро, пикантно, сочно!

    Остро, пикантно, сочно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.