Маринованные помидоры черри с луком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованные помидоры черри с луком

Черри с мелким луком 1:1. Такие заготовочки я делаю обычно осенью. Но по просьбам девочек в комментариях две баночки приготовила раньше. На рынке не нашла лук необходимого размера (обычно я выбираю совсем мелкий), но на вкус это не повлияет.

ингредиенты

  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 800 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры. черри 800 г
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый 10 шт
  • Кориандр 20 шт
  • Черный перец 20 шт
  • Уксус 50 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 1000 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовить эти помидорчики быстро и несложно. Ингредиенты я указала из расчета на две литровых баночки (обычно, конечно, я заготавливаю больше). Для начала подготовим все ингредиенты. Чистим лук, моем помидоры, болгарский перец и зелень. Начинаем укладывать овощи в баночки. На дно я кладу зелень, чеснок и порезанный крупными кусочками болгарский перец. Затем бросаю кориандр и перец горошком. Далее лук и помидоры. Помидоры я прокалываю в том месте, где был хвостик, зубочисткой, чтобы они оставались целенькими.

    Готовить эти помидорчики быстро и несложно.    Ингредиенты я указала из расчета на две литровых баночки (обычно, конечно, я заготавливаю больше).    Для начала подготовим все ингредиенты. Чистим лук, моем помидоры, болгарский перец и зелень.    Начинаем укладывать овощи в баночки. На дно я кладу зелень, чеснок и порезанный крупными кусочками болгарский перец. Затем бросаю кориандр и перец горошком. Далее лук и помидоры. Помидоры я прокалываю в том месте, где был хвостик, зубочисткой, чтобы они оставались целенькими.
  • Шаг 2

    Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем эту воду сливаю в кастрюлю (из нее буду готовить рассол). Второй раз заливаю баночки кипятком. Прикрываю крышками.

    Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем эту воду сливаю в кастрюлю (из нее буду готовить рассол).    Второй раз заливаю баночки кипятком. Прикрываю крышками.
  • Шаг 3

    В это время готовлю рассол. В воду добавляю соль, сахар, уксус и лавровый лист. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.

    В это время готовлю рассол. В воду добавляю соль, сахар, уксус и лавровый лист. Ставлю на огонь. Довожу до кипения.
  • Шаг 4

    Сливаю "вторую" воду из банок (она не пригодится). И сразу заливаю закипевшим рассолом (лавровый лист перекладываю в баночки). Закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном и хорошо укутываю теплым одеялом. Так оставляю до полного остывания. Когда баночки остыли, убираю их в темное прохладное место (у меня это подвал).

    Сливаю "вторую" воду из банок (она не пригодится). И сразу заливаю закипевшим рассолом (лавровый лист перекладываю в баночки).    Закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном и хорошо укутываю теплым одеялом. Так оставляю до полного остывания. Когда баночки остыли, убираю их в темное прохладное место (у меня это подвал).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Перец печеный маринованный

Перец печеный маринованный

  • 3
  • 214
Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Мо
08.09.2014, больше семи лет
Кузик, автор рецепта: Перец печеный маринованный

Кузик

  • 1
  • 1
  • 1
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Перец печеный маринованный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.