Маринованные перцы с баклажаном на зиму

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованные перцы с баклажаном на зиму

Предлагаю еще одну вкусную заготовку на зиму. Ничего сложного в приготовлении нет. А зимой, вы получите замечательную закуску. Так же такую закуску будет не стыдно преподнести и на праздничный стол. В идеале в этом рецепте используются гогошары. Но многие даже не слышали о них, так как ареал их выращивания очень узок. Но не отчаивайтесь. В этом рецепте можно использовать и обычный болгарский перец, красного цвета. Но обязательно он должен быть мясистым. Начнем...

ингредиенты

  • Перец болгарский. болгарский 5 кг
  • Перец болгарский 5 кг
  • Чеснок 3 шт
  • Баклажаны 2 кг
  • Лист лавровый 10 шт
  • Черный перец 2 ст. л.
  • Уксус 3 стак.
  • Масло подсолнечное 3 стак.
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Вода 6 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот так вот выглядят гогошары. Это особый сорт болгарского перца. Но в этом рецепте вы можете использовать обычный, красный болгарский перец. Только выбирайте его мясистым.

    Вот так вот выглядят гогошары. Это особый сорт болгарского перца. Но в этом рецепте вы можете использовать обычный, красный болгарский перец. Только выбирайте его мясистым.
  • Шаг 2

    А вот так гогошар выглядит внутри.

    А вот так гогошар выглядит внутри.
  • Шаг 3

    Нарезаем дольками перец (гогошар).

    Нарезаем дольками перец (гогошар).
  • Шаг 4

    Как выглядят баклажаны, думаю знают все))).

    Как выглядят баклажаны, думаю знают все))).
  • Шаг 5

    Нарезаем их на брусочки. Важно чтоб каждый кусочек имел шкурку. Размер произвольный, но так чтоб можно было его сложить в банки.

    Нарезаем их на брусочки. Важно чтоб каждый кусочек имел шкурку. Размер произвольный, но так чтоб можно было его сложить в банки.
  • Шаг 6

    Далее приготовим все необходимые ингредиенты для маринада.

    Далее приготовим все необходимые ингредиенты для маринада.
  • Шаг 7

    В толстостенную кастрюлю ( у меня казан), выливаем масло, уксус, добавляем нарезанный кусочками чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Добавляем воду и отправляем казан на огонь.

    В толстостенную кастрюлю ( у меня казан), выливаем масло, уксус, добавляем нарезанный кусочками чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Добавляем воду и отправляем казан на огонь.
  • Шаг 8

    Как только закипит, добавляем к маринаду баклажан и перец. Ставим столько, чтоб овощи покрылись маринадом. Эту процедуру будем выполнять несколько раз. Шумовкой, постоянно мешаем, чтоб овощи равномерно промариновались.

    Как только закипит, добавляем к маринаду баклажан и перец. Ставим столько, чтоб овощи покрылись маринадом. Эту процедуру будем выполнять несколько раз. Шумовкой, постоянно мешаем, чтоб овощи равномерно промариновались.
  • Шаг 9

    Как только вилкой возможно проткнуть перец, начинаем складывать по банкам. Их стерилизуем заранее. Складываем сразу по нескольким банкам, постоянно прикрывая крышкой. Овощи отбираем из казана шумовкой, без маринада. Пока очередная партия овощей промаринуется, первые уже осядут в банках. Но все равно надо их еще придавливать в банке, чтоб они как можно плотнее заполнили ее. Добавляем пока не заполним банки.

    Как только вилкой возможно проткнуть перец, начинаем складывать по банкам. Их стерилизуем заранее. Складываем сразу по нескольким банкам, постоянно прикрывая крышкой. Овощи отбираем из казана шумовкой, без маринада. Пока очередная партия овощей промаринуется, первые уже осядут в банках. Но все равно надо их еще придавливать в банке, чтоб они как можно плотнее заполнили ее. Добавляем пока не заполним банки.
  • Шаг 10

    Когда банки полные, заливаем в них маринад. закатываем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.

    Когда банки полные, заливаем в них маринад. закатываем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.
  • Шаг 11

    Из этого количества овощей, получилось 7 литровых банок.

    Из этого количества овощей, получилось 7 литровых банок.
  • Шаг 12

    Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшей овощной закуской. Приятного аппетита. Спасибо.

    Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшей овощной закуской. Приятного аппетита. Спасибо.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.