Маринованные патиссоны

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованные патиссоны

Когда есть мелкие патиссончики.

ингредиенты

  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Патиссоны по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вишневые листья по вкусу
  • Лист смородины по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поскольку я никогда точно не знаю, сколько банок получится, то мою их с запасом. В банки - зелень, по кусочку красного перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые мелкие патиссоны или кусками те, что покрупнее. Кипячу много воды, заливаю банки. Жду, пока подстынет.

    Поскольку я никогда точно не знаю, сколько банок получится, то мою их с запасом. В банки - зелень, по кусочку красного перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые мелкие патиссоны или кусками те, что покрупнее. Кипячу много воды, заливаю банки. Жду, пока подстынет.
  • Шаг 2

    Сливаю воду в кастрюлю и определяюсь по литражу. Варю маринад из расчета на 1 литр воды - 2 ложки соли и 1 сахара (столовых)

    Сливаю воду в кастрюлю и определяюсь по литражу. Варю маринад из расчета на 1 литр воды - 2 ложки соли и 1 сахара (столовых)
  • Шаг 3

    Заливаю банки и стерилизую минут 10, добавляю по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.

    Заливаю банки и стерилизую минут 10, добавляю по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.
  • Шаг 4

    Закатываю и стужу на крышках.

    Закатываю и стужу на крышках.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Перец печеный маринованный

Перец печеный маринованный

  • 3
  • 214
Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Мо
08.09.2014, больше семи лет
Кузик, автор рецепта: Перец печеный маринованный

Кузик

  • 1
  • 1
  • 1
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Перец печеный маринованный

Кабачки "Грузди"

Кабачки "Грузди"

  • 1
  • 177
Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые "поварята". Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вку
08.08.2010, больше десяти лет
mamaliza, автор рецепта: Кабачки "Грузди"

mamaliza

  • 194
  • 21
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кабачки "Грузди"

Кобра из баклажанов

Кобра из баклажанов

  • 7
  • 200
Лето щедро на свои дары, а нам остается поразмыслить, как лучше ними распорядиться. В моей семье все очень любят баклажаны. Я постоянно в поисках новых рецептов. Еще мы любим, чтоб овощные закуски щедро были сдобрены чесноком и перцами. Вот очередной вариант моих экспериментов с баклажанами. Очень
01.08.2016, больше пяти лет
Лисенок, автор рецепта: Кобра из баклажанов

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кобра из баклажанов

Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

  • 14
Лучше кетчупа может быть только... домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он гораздо вкуснее и, что важно, полезнее!!! И все это можно сделать своими руками. В моей семье жизнь без этого универсального соуса не представляют. Заготавливаю его на зиму в больших количествах. Рецепт проверен
17.08.2009, больше десяти лет
Хельга75, автор рецепта: Кетчуп домашний

Хельга75

  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кетчуп домашний

Курица в маринаде по-таёжному

Курица в маринаде по-таёжному

  • 2
  • 202
Курица... Курица она и есть. Маринад делает ее ВКУСНОЙ курицей. Ничего особенного, просто вкусно! Маринад хорош для любого мяса. Экспериментируйте, пробуйте.
01.04.2017, больше пяти лет
черемшинка, автор рецепта: Курица в маринаде по-таёжному

черемшинка

  • 217
  • 34
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в маринаде по-таёжному

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.