Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованные овощи "Мир. Труд. Май"

- А когда Первомай? - Первого мая. - Да ты что? Не может быть. Это вообще-то анекдот. А Первомай завтра, поэтому вы ещe можете успеть сделать эти маринованные овощи по моему рецепту к Вашему шашлыку на пикник. Я родилась и выросла, когда 1 Мая ассоциировалось с демонстрациями трудящихся. Но и тогда Маeвку дружно отмечали после демонстрации на природе с шашлыком. Сейчас в основном в этот день все работают на приусадебных участках, дачах, но и потом ратный труд завершается обедом, и опять... непременно с шашлыком. Вот и я на завтра приготовила эти маринованные овощи, которые очень подойдут к шашлыку.

ингредиенты

  • Капуста пекинская 300 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лимоны 4 ст. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Черешки сельдерея 300 г
  • Перец душистый 6 шт
  • Соевый соус 100 мл
  • Уксус 4 ст. л.
  • Масло кунжутное 5 ст. л.
  • Приправа 1 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахар 3 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис. Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте. Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья.

    Для приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис.   Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте.      Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья.
  • Шаг 2

    Сельдерей нарезаем кусочками по 4-7 см, нет необходимости делать абсолютно одинаковые куски.

    Сельдерей нарезаем кусочками по 4-7 см, нет необходимости делать абсолютно одинаковые куски.
  • Шаг 3

    Также, соизмеримо с размерами кусочков сельдерея, нарезаем пекинскую капусту.

    Также, соизмеримо с размерами кусочков сельдерея, нарезаем пекинскую капусту.
  • Шаг 4

    Теперь готовим маринад. Нам понадобится любимый соевый соус, чеснок, уксус винный или яблочный, имбирь лучше брать свежий (натереть на тёрке 2 ст. ложки), но за неимением использовала порошок сухого, сок лимона, сахар, соль (осторожно, так как соевый соус солёный), кунжутное масло, душистый перец (лучше горошком, помолоть непосредственно при приготовлении), а также смесь ароматных сушёных трав. Травы можете брать любые, я брала смесь из: базилика, майорана, орегано, шалфея, чабера, укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и мяты. Вам, конечно, нет необходимости брать такой "богатый" набор.

    Теперь готовим маринад. Нам понадобится любимый соевый соус, чеснок, уксус винный или яблочный, имбирь лучше брать свежий (натереть на тёрке 2 ст. ложки), но за неимением использовала порошок сухого, сок лимона, сахар, соль (осторожно, так как соевый соус солёный), кунжутное масло, душистый перец (лучше горошком, помолоть непосредственно при приготовлении), а также смесь ароматных сушёных трав.    Травы можете брать любые, я брала смесь из: базилика, майорана, орегано, шалфея, чабера, укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и мяты. Вам, конечно, нет необходимости брать такой "богатый" набор.
  • Шаг 5

    И начинаем "колдовать" - готовить наш наиароматнейший маринад. Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сок лимона, соль, сахар, душистый перец, имбирь, смесь сушёных трав. Всё тщательно перемешиваем.

    И начинаем "колдовать" - готовить наш наиароматнейший маринад.     Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сок лимона, соль, сахар, душистый перец, имбирь, смесь сушёных трав. Всё тщательно перемешиваем.
  • Шаг 6

    Берём удобную тару, складываем в неё овощи, заливаем маринадом и перемешиваем.

    Берём удобную тару, складываем в неё овощи, заливаем маринадом и перемешиваем.
  • Шаг 7

    Сверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике - литровая бутылка с кефиром. И ставим на сутки в холодильник.

    Сверху кладём тарелку, на неё груз, я взяла, что потяжелее нашлось в холодильнике - литровая бутылка с кефиром.    И ставим на сутки в холодильник.
  • Шаг 8

    Спустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид. Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента. Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком.

    Спустя сутки наши маринованные овощи имеют вот такой вид.    Их можно сложить в баночку и хранить до необходимого момента.     Как я уже писала, они прекрасно сочетаются с шашлыком.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Душистые свиные рёбрышки

Душистые свиные рёбрышки

  • 4
  • 35
Очень полюбился нам этот рецепт. Аромат потрясающий, передать его невозможно. Я всегда спокойно, даже довольно холодно, относилась к рёбрышкам, но в эти, признаюсь, влюбилась сразу. Угощайтесь!
25.04.2015, больше семи лет
mityuchka, автор рецепта: Душистые свиные рёбрышки

mityuchka

  • 4
  • 2
  • 2
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Душистые свиные рёбрышки

Куриные голубцы в китайском стиле

Куриные голубцы в китайском стиле

  • 2
  • 221
Это блюдо просто создано для ужина. Быстро готовится и абсолютно не жирное. А приготовление на пару позволяет сохранить максимум витаминов и ароматов.
04.04.2015, больше семи лет
Gerardina, автор рецепта: Куриные голубцы в китайском стиле

Gerardina

  • 176
  • 25
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные голубцы в китайском стиле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.