Маринованные баклажаны

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованные баклажаны

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий, не требующий большой затраты времени с вкусным конечным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

ингредиенты

  • Морковь 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец красный жгучий 1/3
  • Баклажаны 2.5 кг
  • Помидоры 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Кинза 1.3 пуч.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 0.5 л
  • Сок лимонный 3 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.

    Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.
  • Шаг 2

    Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.

    Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
  • Шаг 3

    Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.

    Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.
  • Шаг 4

    Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.

    Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.
  • Шаг 5

    Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.

    Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6

    Аккуратно фаршируем баклажаны.

    Аккуратно фаршируем баклажаны.
  • Шаг 7

    Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны. Накрываем крышкой или мембраной.

    Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла       Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.    Накрываем крышкой или мембраной.
  • Шаг 8

    Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.

    Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.