Маринованные баклажаны "Августовские"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованные баклажаны "Августовские"

Для любителей баклажанов, да еще и остреньких, этот рецепт - просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются нежирными, но сытными. Угощайтесь!!!

ингредиенты

  • Перец чили 5 шт
  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 10 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый 10 шт
  • Уксус 50 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль 50 г
  • Вода 500 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.

    Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
  • Шаг 2

    В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны. Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками (от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.

    В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны.    Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками (от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.
  • Шаг 3

    В чистые сухие банки выкладывать слоями: 1) баклажаны 2) зелень 3) чеснок и острый перец Так повторить слои, пока банка не заполнится. Затем влить 2 ст л растительного масла (прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха. Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.

    В чистые сухие банки выкладывать слоями:   1) баклажаны    2) зелень     3) чеснок и острый перец    Так повторить слои, пока банка не заполнится.     Затем влить 2 ст л растительного масла (прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха.    Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.