Маринованная запеченная свинина по-кубински

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная запеченная свинина по-кубински

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

ингредиенты

  • Мясо 1500 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Цедра апельсина 0.5 шт
  • Кинза 3 ст. л.
  • Имбирь по вкусу
  • Мята 2 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соус Табаско 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо поперчить черным молотым перцем.

    Мясо поперчить черным молотым перцем.
  • Шаг 2

    Подготовить продукты для маринада.

    Подготовить продукты для маринада.
  • Шаг 3

    Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.

    Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
  • Шаг 4

    Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить. П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.

    Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.   П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
  • Шаг 5

    Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.

    Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом.   Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
  • Шаг 6

    Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!

    Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось.    Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
  • Шаг 7

    Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.

    Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
  • Шаг 8

    Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.

    Сервировать горячим.    Поместив оставшийся соус в соусницу.
  • Шаг 9

    А это стейки!

    А это стейки!
  • Шаг 10

    НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую - попробуйте! П. С. П. С. Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев! С праздником!

    НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!!    Очень рекомендую - попробуйте!    П. С. П. С.    Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев!     С праздником!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Окорок, запеченный в духовке

Окорок, запеченный в духовке

  • 3
  • 268
Люблю побаловать своих близких вкусненьким! Мясо таким большим куском лучше готовить на выходные, потому что все мы - люди работающие и занятые, собираемся вместе за одним столом именно в эти дни. Маринад - изюминка моего блюда, мясо получается очень ароматное и сочное, уверена, что ваша вторая поло
12.11.2015, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Окорок, запеченный в духовке

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Окорок, запеченный в духовке

Грибной суп "Тортилья"

Грибной суп "Тортилья"

  • 3
  • 128
Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь!
12.11.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Грибной суп "Тортилья"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной суп "Тортилья"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.