Маринованная закуска из кабачков

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная закуска из кабачков

Пикантно, в меру остро, ароматно…. Маринованная закуска из кабачков. Готовится быстро и без особых хлопот.

ингредиенты

  • Кабачки 4 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Зелень 2 пуч.
  • Уксус 0.5 стак.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот такие кабачки выросли в этом году. Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.

    Вот такие кабачки выросли в этом году.    Изобилие редкое, благодаря одной общеизвестной секретной технологии.
  • Шаг 2

    При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим. В общем, Изведем плоды на тонкую стружку. Кожура тоже в дело пойдет. Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении. Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.

    При помощи вот такого нехитрого девайса, овощечистки, то бишь, все заготовленные кабачки вот таким образом … ммм … настружим.    В общем, Изведем плоды на тонкую стружку.     Кожура тоже в дело пойдет.     Тут, конечно, стоит заметить, что так поступать следует только в том случае, когда вы уверены в их, ягодоовощей этих, происхождении.     Если ничем не поливали химическим – можно будет употреблять и не стесняться.
  • Шаг 3

    Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем. Должны остаться только, что называется, кочерыжки. Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели. Очень, кстати, хвалили.

    Всю мякоть внутреннюю постепенно, слоями, состругиваем.    Должны остаться только, что называется, кочерыжки.     Можно, может быть, их и использовать при приготовлении чего-нибудь, но у нас – куры съели.     Очень, кстати, хвалили.
  • Шаг 4

    Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.

    Вот такая получилась стружка, из которой закуску мариновать станем.
  • Шаг 5

    А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени. Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит. Чеснок – обязательно. Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками. А можете и не добавлять.

    А еще, для сборки закуски понадобится немного зелени.    Мы взяли только петрушку, но фантазия и пристрастия тут безграничны. Все от них зависит.    Чеснок – обязательно.     Малина. Опять-же, по желанию, можете заменить смородиной или, например, яблоками.     А можете и не добавлять.
  • Шаг 6

    Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет. Мы ж маринованную закуску готовим. И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается. На наш вкус.

    Гвоздика. Придает ароматичность и для вкуса лишней не будет.   Мы ж маринованную закуску готовим.    И карри. Очень, знаете ли, с кабачками хорошо сочетается.     На наш вкус.
  • Шаг 7

    В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока. Веточку зелени.

    В каждую баночку кладем одну гвоздичку, кофейную ложечку (тут опять же дело вкуса) карри, пару зубчиков чеснока.   Веточку зелени.
  • Шаг 8

    А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно. НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.

    А потом набиваем банку стружкой кабачковой. Плотно.    НО! Без излишнего фанатизма, чтобы, значит, не помять стружку сильно.
  • Шаг 9

    Сверху несколько ягодок малинки. И красиво, и аромат придаст. Даже нотку вкуса прибавит.

    Сверху несколько ягодок малинки.    И красиво, и аромат придаст.     Даже нотку вкуса прибавит.
  • Шаг 10

    Маринад варится очень просто. На один литр воды добавляем полстакана уксуса. Делаем его девяти процентным. Растительное масло – один стакан. Масло используйте то, которое сочтете нужным. Мы, например, взяли оливковое холодного отжима. Но, пробовали однажды виноградную косточку. Хуже не получилось. Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара. Как маринад закипит – значит и готово. Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились. И заливаем маринад в банки. Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.

    Маринад варится очень просто.    На один литр воды добавляем полстакана уксуса.    Делаем его девяти процентным.     Растительное масло – один стакан.     Масло используйте то, которое сочтете нужным.     Мы, например, взяли оливковое холодного отжима.    Но, пробовали однажды виноградную косточку.     Хуже не получилось.     Две столовых ложки, с верхом, соли. И один стакан сахара.     Как маринад закипит – значит и готово.     Но все же посмотрите, чтобы соль и сахар растворились.    И заливаем маринад в банки.     Так, чтобы все, что в банках маринадом покрылось.
  • Шаг 11

    Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом. Стерилизуем 20 минут.

    Потом накрываем банки крышками и подвергаем будущий консерв стерилизации. Совершенно обычным способом.   Стерилизуем 20 минут.
  • Шаг 12

    Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии. Мы банки потом снесли в подвал.

    Остужаем банки в перевернутом, естественно, состоянии.    Мы банки потом снесли в подвал.
  • Шаг 13

    На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению. Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет. И вот….

    На самом деле эта закуска уже через дня три – четыре готова к употреблению.    Но лучше путь недельку постоит – кондиции наберет.    И вот….
  • Шаг 14

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 1
  • 218
Эту закуску научилась готовить, живя в Душанбе, ещё в прошлом веке... Эта летняя, вернее сезонная, закуска из молодых, а возможно, уже зрелых кабачков (цуккини). Готовится быстро, а съедается ещё быстрее! Очень вкусная, нежная, с лёгкой остринкой и терпким вкусом мёда. Удобнее её готовить вечером, а
16.08.2017, больше пяти лет
Наталья Щучкина, автор рецепта: Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Наталья Щучкина

  • 9
  • 6
  • 6
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.