Маринованная цветная капуста "Багрянка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная цветная капуста "Багрянка"

Капустка, да с хрустком, да в вкуснейшем маринаде... и ждать долго не надо. Отличная закуска к картошечке и мяску.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Капуста цветная 1.5 кг
  • Перец чили 0.5 ст. л.
  • Чеснок 8-10
  • Свeкла 1 шт
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Уксус 150 мл
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Чеснок крупно порубить ножом.

    Капусту разобрать на соцветия. Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.   Чеснок крупно порубить ножом.
  • Шаг 2

    В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.

    В теплой кипяченой воде смешать соль, сахар, уксус и масло.
  • Шаг 3

    Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.

    Капусту укладывать слоями в кастрюлю или банку, чередуя морковью, свеклой и чесноком, посыпая перцем.
  • Шаг 4

    Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

    Залить всё маринадом и убрать на холод не менее чем на 3 суток.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.