Маринованная скумбрия

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Маринованная скумбрия

Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко и без лишних хлопот замариновать скумбрию в домашних условиях. Рекомендую вам простой рецепт маринованной скумбрии.

ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт
  • Перец душистый. горошком 9-10
  • Кориандр. (целые семена) 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика 3 шт
  • Уксус 3 ст. л.
  • Соль 3 ч. ложки с горкой
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода. горячая 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 2

    Подготовить ингредиенты для маринованной скумбрии.

    Подготовить ингредиенты для маринованной скумбрии.
  • Шаг 4

    Как замариновать скумбрию в домашних условиях: Влить в миску 1 стакан горячей воды. Добавить соль.

    Как замариновать скумбрию в домашних условиях:     Влить в миску 1 стакан горячей воды. Добавить соль.
  • Шаг 5

    Туда же добавить сахар. Хорошо размешать до полного растворения.

    Туда же добавить сахар. Хорошо размешать до полного растворения.
  • Шаг 6

    Влить уксус.

    Влить уксус.
  • Шаг 7

    Добавить целые зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Хорошо размешать и оставить остывать.

    Добавить целые зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Хорошо размешать и оставить остывать.
  • Шаг 8

    Разделать скумбрию. Отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности.

    Разделать скумбрию. Отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности.
  • Шаг 9

    Так как рыба очень большая, разрезать её пополам и поместить в маринад.

    Так как рыба очень большая, разрезать её пополам и поместить в маринад.
  • Шаг 10

    Скумбрия должна быть полностью покрыта водой, поэтому нужно поставить её под гнет. Оставить так на 2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на сутки.

    Скумбрия должна быть полностью покрыта водой, поэтому нужно поставить её под гнет. Оставить так на 2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на сутки.
  • Шаг 11

    Маринованная скумбрия готова.

    Маринованная скумбрия готова.
  • Шаг 12

    Нарезать маринованную рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 см, и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Нарезать маринованную рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 см, и подавать к столу.     Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.